Украинская власть хочет быть хунтой и своим сукиным сыном. Игорь Димитриев

   Дата публикации: 31 мая 2016, 18:39

 

Несмотря на частое использование слов «Европа», «европейский путь», перед Украиной стоят два варианта развития. Условно латиноамериканский и африканский. И я это говорю не для того, чтоб обидеть, а потому что эти страны уже прошли похожие социальные перетурбации и приняли отличные формы государственного устройства.

 

латиноамериканский и африканский

 

Латиноамериканская выглядит примерно так:

 

Во главе страны проамериканская хунта (слово знаменитое и вызывает уже улыбку).

 

Опирается она на армию и праворадикальные зондер-команды.

 

Часть страны удерживают марксисты и ведут многолетнюю партизанскую войну.

 

Крестьяне-индейцы в дремучих джунглях выращивают коку, а криминальные бароны под контролем американских агентств по борьбе с наркотиками тянут контрабасом кокаин в штаты и Европу.

 

Но хунту не трогают, санкции не вводят, потому что это свои сукины дети и они обеспечивают транс-национальным корпорациям доступ к природным ресурсам: меди и бананам, а штатам нужные заявления.

 

Все довольны: амеры контролируют политику, корпорации ресурсы, хунта в доле, индейцы жуют листья коки, партизаны борются за светлое будущее, музыка, танцы, красивые женщины.

 

В Африке все иначе. Африка в середине двадцатого века избавилась от зависимости и продолжает бороться с наследием колониализма.

 

Колонизаторы, исходя из своих соображений, нарезали границы государств, объединили в каждом из них разноязыкие народности и даже расы. Они моментально распались на группировки, взяли в руки мачете и автоматы и принялись изводить негров из альтернативных команд.

 

Все племенные банды называются Партиями реформ и Демократическими фронтами, а вожди президентами.

 

Заводы, инфраструктуру и даже водокачки, доставшиеся от проклятого колониализма, раскрутили до винтика, а население вернулось к натуральному хозяйству.

 

Современные предприятия же по добыче полезных ископаемых построены иностранным капиталом и непосредственно им управляются. Это европейцы, американцы и Китай.

 

Безопасность бизнеса обеспечивают частные военные компании, они же в случае необходимости меняют строптивых и жадных вождей племен.

 

Разница понятна? В каждом случае ресурсы страны уходят на сторону. Но в первом государство сохраняется и местные в доле. Во втором есть только видимость государственных институтов, управляют странами европейские менеджеры, а местных привлекают в качестве наемных работников. На разных уровнях.

 

Вот и Украина трепещет и ждет решения. Будут поддерживать ее вождей? Подкинут бабки на содержание вертикали управления? Смогут ее бигмены претендовать на гордое звание «хунта» или нет? Или снесут их к чертовой бабушке, посадят в панамский подвал и пришлют своих менеджеров по управлению персоналом?

 

Украинская власть хочет быть хунтой и своим сукиным сыном. Нервничает, потеет, боится, что ее отменят. Решат, что она слишком дорого обходится. Со всеми пенсионерами, бюджетниками и вороватыми министрами. Просто наймут пару племен с тамгой и буквой N на камуфляже и разгонят эту смешную страну. А для охраны своих АЭС введут частный батальон.

 

Игорь Димитриев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1