Украинцы начинают мстить киевскому режиму. Максим Равреба

Дата публикации: 31 Май 2016, 11:48

 

25 мая в помещении киевского Национального педагогического университета им. Драгоманова неизвестный, интеллигентно одетый человек неожиданно напал на сотрудницу ВУЗа и приставил ей к горлу нож. Он кричал, что Турчинов (Александр Турчинов — секретарь Совета национальной безопасности и обороны, и.о. президента Украины после переворота) ответит за все, что он сделал Донбассу. Злоумышленника задержали. Глава МВД Арсен Аваков немедленно отреагировал на своей странице в Facebook, написав, что злодей из ДНР, в записной книжке его мобильного телефона обнаружены неопровержимые доказательства наличия телефонов министров ДНР, выразил поддержку жене Турчинова, которую вообще никто пальцем не тронул (целью якобы была она, а не сотрудница Педуниверситета) и заверил, что за ним, Аваковым, и такими, как он правда, против «их злобы».

 

Александр Турчинов

 

Уточню, что речь о гражданах Украины, а не о мифических «российских войсках». Более ничего в день нападения глава МВД не прояснил, хотя наверняка к тому моменту все о нападавшем знал. Позднее стало известно, кто именно совершил нападение. Им оказался гражданин Украины, житель Донецка, юрист, Владимир Оленцевич. Ранее он мельком упоминался в СМИ как истец, подавший в суд с требованием отменить указ президента Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания «Герой Украины». И почти выиграл его. Но Верховный суд отказался принимать апелляцию. Кроме того, уже после переворота Оленцевич пытался обжаловать в суде помилование нынешнего генерального прокурора, Юрия Луценко. Судился донецкий адвокат и с Турчиновым. Опять-таки после переворота, в 2014 году он подал в суд на и.о. президента Украины за незаконное отстранение от власти президента Януковича. И, в общем-то, почти выиграл дело. Почти. Высший Административный суд Украины 3 марта 2014 года дело закрыл, мотивировав это тем, что подобные дела должен рассматривать Конституционный суд.

 

Я не судья, но думаю, что будь на Украине независимый и честный суд, будь на Украине правосудие и законность, то адвокат Оленцевич выиграл бы все иски и добился бы исполнения вердикта. Он настырный, этот Оленцевич. Кстати, одно политическое дело он все-таки выиграл и своего добился. Доказал, что иинистерство иностранных дел повесило на портал своей штаб-квартиры на Михайловской площади государственный флаг вертикально, чтобы прикрыть облупившуюся штукатурку. И, повторяю — выиграл. Такой вот «старик Френкленд» из «Собаки Баскервилей». Но в нынешней Украине со всеми из упомянутых условий, которые я перечислил, — непорядок. То есть не то, чтобы непорядок. Ситуация очень далека от даже жалкого подобия порядка. Но вернемся к нападению на сотрудницу Педуниверситета. Друзья, коллеги и знакомые характеризуют Владимира Оленцевича как человека интеллигентного и законопослушного. Фанатика законности и порядка. Образцового юриста. Но что же мы видим? Этот образцовый гражданин приезжает в Киев из ДНР, имея среди вещей нож, ориентировку на жену Александра Турчинова, Анну, которая работает в Педагогическом университете заведующей кафедрой. Ждет ее возле кабинета… И нападает не на нее, хотя она сама в момент нападения стояла рядом. Сразу оговорюсь. Социальные сети очень глухо обсуждают этот инцидент. Пресса также дает исключительно сухую информацию, основываясь на сообщениях Арсена Авакова в Facebook. Биография «виновника торжества» вполне лояльная и законопослушная. Владимир Оленцевич имеет два высших образования. Женат, у него двое взрослых детей. Адвокатурой занимается последние десять лет. В 1981–1986 годах преподавал философию в Тернопольском финансово-экономическом институте, который закончил, кстати, экс-президент Виктор Ющенко.

 

Я очень осторожно отнесся к случившемуся. Хотя внимательно следил за событием и его развитием, но в социальных сетях не писал о нем ничего. Думаю, что я, таким образом, выражаю мнение множества пользователей социальных сетей «ватного лагеря». Осторожность, учитывая обстоятельства, не повредит и предостережет от поспешных выводов. Поспешность ни к чему. Слишком подозрительно и нетипично все случившееся. Я уже писал, что психологический портрет донецкого «Френкленда» совсем не объясняет его поступка. Юрист, пошедший на явный противоправный поступок, террористический акт даже, на попытку убийства… При этом нападает не на самого Турчинова, а на его жену. Вернее, это Аваков всем сказал, что Оленцевич хотел напасть на Анну Турчинову. А Аваков известный на всю Украину враль и фальсификатор. Но даже Аваков назвал тот простой факт, что донецкий юрист напал все же не на Турчинову, а на третье лицо. Случайного человека. Правда, как так получилось, если юрист, который должен обладать хорошей памятью на лица, изучивший портрет Анны Турчиновой (найденный среди его вещей), наконец увидевший в коридоре вуза свою якобы жертву в сопровождении третьего лица лицом к лицу, напал не на нее. Это подозрительно. Это очень похоже на самопиар-акцию членов опальной ныне команды Яценюка — Турчинова и Авакова. Есть подозрение, что никакой опасности на самом деле жене Турчинова не угрожало. Что все это — цирк и спектакль с целью героизации образа человека, из-за бездарности и некомпетентности которого Украина была ввержена в бедствия гражданской войны.

 

С выводами можно не торопиться. Но уж если я представил на мнение рассудительного читателя «театрально-цирковую» версию нападения, то, наверное, я просто обязан предложить и версию того, что адвокат из Донецка Оленцевич не играл роль, а на самом деле выстрадал все несчастья, которые обрушились на нашу страну с приходом к власти путем государственного переворота бандитов и террористов с майдана. И что этот человек, профессия которого — буква закона, возможно и правда страдал от того, как начиная с 22 февраля 2014 года власть на Украине захватили фашисты, мерзавцы и подлецы. Глядя на это, нормальный человек не может не страдать. Не может согласиться с таким положением вещей, когда армия с тяжелой техникой стреляет беглым артиллерийским огнем из всех калибров по твоему родному городу. А на блокпостах терроризируют, унижают и глумятся над жителями Донбасса вооруженные до зубов бандеровцы, наслаждающиеся с садистским удовольствием хамов своей безраздельной властью над «донецким быдлом». О, мне очень известны чувства, охватывающие человека нормальной ориентации, когда он видит и наблюдает уже два года такое. И если это так, то у Владимира Оленцевича были все мотивы смертельно ненавидеть Александра Турчинова и всех, кто с ним связан узами родства. Это очень по-человечески. В этом случае донецкий адвокат решил больше не играться в «старика Френкленда», но перешагнув черту, воплотить свои страдания, переживания, чувство справедливости и убеждения в подвиг. И поскольку другого пути у патриотов, кроме индивидуального террора нет, то план был вот такой, как все увидели.

 

Но нет. Даже если эта патриотическая версия и справедлива, то своими деяниями адвокат-террорист черты не перешел. Никакой суд не примет недоказанные намерения за деяния. Никакой суд не признает это террористическим актом. Ведь сам подозреваемый якобы признал, что не имел умысла относительно того человека, в отношении которого было совершено деяние. А это совсем не супруга Александра Турчинова, но третье лицо. В общем, вопросов больше, чем ответов. Очевидно только то, что среди версий есть и такая, которая относит Владимира Оленцевича к мстителям, которые решились от слов перейти к делу, занявшись индивидуальным террором. Ну вот таким, как есть. С некоторым налетом театральности. И тем не менее, если адвокат Оленцевич именно таков, то режим должен понимать, что проводить тупую и неадекватную политику гражданской войны и ненависти, выдавливания всего советского и русского, насаждать ксенофобию слишком долго не получится. У всего есть предел. У терпения тех, кого негодяи называют «ватой», тоже. И теперь каждый из них, узурпаторов, изменников и предателей Конституции Украины сильно рискует. Теперь появился человек, который указал отчаявшимся от непрерывных национальных унижений и креста путь. Отныне каждый сторонник хунты, каждый политик и чиновник, все они могут стать целями для индивидуальных террористов. И это русская рулетка. Может, Оленцевич такой один, и других не будет. Может, нет. А может где-то в Полтаве, где позавчера разбили мемориальные доски погибших участников АТО, уже есть новый тайный мститель. И он уже обдумывает новое действие. А может быть, он в Полтаве и не один такой. В конце концов, те, кто ходил на антимайдан, никуда не делись. Они по-прежнему живут на Украине и вынуждены многое скрывать о себе.

 

И вот есть человек, который вынужден жить на территории, контролируемой киевской хунтой, вынужден каждый день подавлять свое истинное я, подвергаясь национальному унижению. Есть много таких людей. Даже очень много. Больше, чем тех, кто в восторге от происходящего. И такие люди имеют предел прочности, за которым они могут приступить к своей индивидуальной войне против узурпации власти кучкой оголтелых мракобесов. Сдерживаться сложно, причем не только в Киеве, но и даже в Москве. Не даром же хорошо мне знакомый приятель и коллега, телеведущий и патриот Юрий Кот не выдержал и врезал по морде известному на всю Россию медиаботу Ковтуну. Я хорошо знаю Юру. Он добрейшей души человек и мухи не обидит. Кстати близкие Владимира Оленцевича именно так характеризуют своего приятеля, который теперь получил два месяца содержания под стражей в СИЗО. Мухи не обидит. Но вот Юрий Кот на моих глазах (которым, я признаюсь, не поверил) подошел к Ковтуну «с намерением» и намерение сие осуществил прямо в правую скулу оппонента, оставив его с недоумением на гладко выбритом лике и с царапиной на щеке. А между тем, адептам и культистам хунты удивляться нечему. Третий закон Ньютона однако никто не отменял! Слишком долго эта антиукраинская и русофобская, антисоветская власть давила, не думая о противодействии. Но теперь, похоже, время собирать камни.

 

Но кого Господь решил погубить, того лишает разума. Хунта сигналы не слышит. Не слышит и то, что уже сам наместник «Вашингтонского обкома», посол США на Украине, Джеффри Пайетт, открытым текстом (нет, не призвал!) приказал убрать к чертовой матери из Сети сайт Миротворец и добавил бессмертное: «Чтобы это больше не повторялось». У хунты глухота. И вот уже одиннадцать депутатов Рады подают законопроект об отмене выходных в праздники 1 и 9 Мая. Причем предатели настолько обнаглели, что прикрыли этот беспредел «обсуждением» вопроса на сайте Киевской городской государственной администрации! «Общественной дискуссией» они называют число посетителей сайта КГГА! К примеру, меняя в киевской топонимике имена Суворова, Ватутина и Кутузова на имена Бандеры, Шухевича и Гуцало (советский киносценарист из «прозревших» в перестройку), они призвали в поддержку данного позора «почти 6000» посетителей сайта.

 

Нет, все же время собирать камни уже пришло. И мстители-одиночки будут еще. Может, это буду я. А может, вы.

 

Максим Равреба

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turchinov_1770250


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1