США лишились статуса самой конкурентоспособной экономики мира

   Дата публикации: 31 мая 2016, 09:19

 

Американская экономика перестала быть самой конкурентоспособной. Об этом свидетельствует рейтинг швейцарского института IMD. Согласно новой версии рейтинга, США опустились с 1-го на 3-е место, а лидером снова стал Гонконг, который на протяжении трех лет лидерства США занимал вторую строчку.

 

В рейтинге 2016 года на 2-м месте оказалась Швейцария, 4-е место занимает Сингапур, а замыкает пятерку Швеция, которая поднялась с 9-го места. В топ-10 также попали: Дания (в прошлом году 8-е место), Ирландия (16-е), Нидерланды (15-е) Норвегия (7-е) и Канада (5-е).

 

Комментируя результаты рейтинга, глава Центра мировой конкурентоспособности IMD Артуро Брис отметил, что авторы позитивно оценили стремление Гонконга поддерживать максимально благоприятную среду для предпринимательства. Швейцарская экономика продолжает ориентироваться на качество, а США по-прежнему могут гордиться лучшими экономическими показателями в мире.

 

«Однако мы используем многофакторную систему анализа при составления наших рейтингов конкурентоспособности. Общее у ведущих топ-20 стран — это акцент на законодательстве, которое максимально лояльно к бизнесу. Высокий уровень инфраструктуры и отлаженные институты», — отмечает Артуро Брис.

 

Россия в новой версии рейтинга смогла подняться всего на одну строчку — до 44-го места. Соседями России по рейтингу стали Словения (43-е место) и Мексика (45-е). Казахстан рухнул в новой версии рейтинга сразу на 13 позиций, оказавшись на 47-м месте, Украина, как и Россия, смогла улучшить свою позицию, поднявшись с 60-й на 59-ю строчку. Замыкает список Венесуэла, в которая сильнее других пострадала от обвала нефтяных цен.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1