Разведка ЛНР: Украина реформирует оборону и стягивает войска на Донбасс

Дата публикации: 31 мая 2016, 12:23

 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко полагает, что действия руководства ВСУ говорят о нежелании Украины решить конфликт на Донбассе мирным путем.

 

«Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в рамках реформирования ВСУ планируется выделить до 2020 года более 500 млн грн на развитие и совершенствование учебной и материально-технической базы полигонов МО Украины. А именно — создать инфраструктуру, построить казарменные помещения и служебное жилье для военных. В частности уже в июне планируется строительство военного городка на полигоне Широкий Лан на пять тысяч человек», — рассказал он.

 

Кроме того, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать технику к линии соприкосновения.

 

«Нашей разведкой выявлено движение колоны военной техники, состоящая из трех единиц (танки или БМП) из Чугуевского района Харьковской области в зону «АТО», предположительно, в район Покровское зону ответственности 59 омпбр», — уточнил Марочко.

 

«Так же стало известно, что командование ВСУ затягивает демобилизацию военнослужащих. Кроме того, под видом потери рапортов командование 54 омбр не отпускает подчиненный личный состав в отпуска», — уточнил майор.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1