Рада Украины призывает сенат Франции не ослаблять санкции против России

Дата публикации: 31 мая 2016, 19:28

 

Верховная рада Украины во вторник приняла постановление об обращении к сенату (верхней палате парламента) Франции с призывом не поддерживать решение об ослаблении санкций в отношении России.
Такое решение поддержали 227 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

 

«Рада призывает сенат Французской республики не допустить принятия решения, которое может быть воспринято Российской Федерацией как ослабление единства позиции Европейского союза относительно неприемлемости и осуждения противоправных действий Москвы на международной арене», — говорится в тексте постановления.

 

В конце апреля Национальное собрание (нижняя палата) Франции приняло резолюцию, призывающую власти страны не поддерживать продление санкций против России со стороны ЕС. Предложенный в Сенате текст носит более сдержанный характер: в частности, авторы проекта резолюции осуждают присоединение Крыма к РФ и привязывают санкции к выполнению минских соглашений по урегулированию на Украине. Сенатор Ив Поццо ди Борго ранее заявил, что сенат Франции 8 июня рассмотрит проект резолюции о смягчении режима санкций против РФ.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1