Постпред РФ при НАТО: Черное море никогда не превратится в «НАТОвское озеро»

   Дата публикации: 31 мая 2016, 08:11

 

НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Об этом рассказал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в интервью «Российской газете».

 

Совсем недавно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в «российское озеро». Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», сказал Грушко.

 

Россия предпримет все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления с южного направления, отметил постпред.

 

Также Грушко отметил, что «тенденция к ухудшению отношений (с НАТО) пока себя не исчерпала».

 

«Судя по итогам прошедшей недавно встречи министров иностранных дел стран НАТО, Альянс продолжает политику «сдерживания» России, несмотря на свои же призывы к политическому диалогу. Я не хочу сказать, что у нас в отношениях с НАТО «холодная война», но альянс переходит на схемы обеспечения безопасности времен «холодной войны». И это вызывает тревогу, потому что на сегодняшний день речь идет не только о политике, но и о военном строительстве. Политика обретает конкретные очертания в «железе», — подчеркнул Грушко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1