Польша хочет «сидеть на двух стульях» — и санкции сохранить, и диалог с РФ наладить

   Дата публикации: 31 Май 2016, 12:32

 

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна нуждается в диалоге с РФ, но также выступает за продление европейских санкций.

 

«Диалог с Россией нужно сохранить, потому что мы хотим найти выход из конфликта, который был начат на Украине. Это можно решить только призывая РФ к диалогу. Мы были бы непоследовательны, если бы отказывались», — сказал он.

 

Также Ващиковский настаивает на сохранении санкций против России.

 

«Россия не реализует минские соглашения», — цитирует его ТАСС.

 

Ранее, руководитель ИА «News Front» Константин Кнырик в статье Цинизм президента Польши зашкаливает подчеркивал, что польские спецслужбы выступали в качестве «дестабилизаторов» на Майдане.

 

«Польские спецслужбы одни из тех, кто ведёт непосредственную подготовку к «холодной войне» на стороне НАТО, именно польские официальные власти взяли на себя большую часть спецопераций по оккупации Украины, а именно эти действия провоцируют напряжение в отношениях Запада и России. Именно польские наемники и ЧВК, под кураторством НАТОвских инструкторов, были первыми, кто осуществлял военную агрессию против мирного населения Донбасса», – уверен Кнырик.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poland
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1