Когда дыры не в бюджете, а в головах. Александр Роджерс

Дата публикации: 31 мая 2016, 20:15

 

tv-tablitsa

 

На днях у меня возник диспут по поводу информационной политики правительства России. Я утверждал, что есть направления, где она откровенно провальна, меня же в ответ пытались шапками закидать. Тогда я решил не горячиться, а подсобрать подтверждающие мою точку зрения факты. Потому что критика должна быть, но она должна быть конструктивной и направленной на улучшение ситуации.

 

И вот проходит пара дней, я вступаю в другой диспут, на этот раз с «всепропальщиком», который начинает цитировать либеральные СМИ, рассказывающие как всё плохо в России, как её экономика «порвана в клочья»(с). Причём делает это с цифрами (что для них крайне редко).

 

Чтобы опровергнуть приведённые им нереальные показатели, я захожу на сайт Минфина РФ за необходимой мне статистикой. И что я там вижу? Почти все данные не обновлялись с 1 квартала 2015 года, то есть уже больше года! И это официальный сайт центрального органа исполнительной власти Российской Федерации!

 

Устаревшие данные и по госдолгу, и по наполнению госбюджета, и по ЗВР, и по всем остальным макроэкономическим показателям. Данные по ВВП вообще только за 9 месяцев 2014 года!

 

Я, конечно, погуглил и нашёл интересующие меня данные. Но мне в результате пришлось местами ссылаться на такие же неофициальные источники, как и моему оппоненту. И он смог подвергнуть сомнению мои данные точно так же, как и я подверг сомнению его данные. Это никуда не годится.

 

И такая ситуация не только в Минфине, но и в ряде других государственных учреждений.

 

А ведь там, совершенно точно, есть какие-то люди, которые отвечают за наполнение данных сайтов контентом. Они официально трудоустроены, им идёт стаж госслужащих, они получают зарплаты – и при этом вообще ничего не делают.

 

Отдельно хотелось бы сказать про работу пресс-службы Кремля. Извините, но когда самолёт с Савченко уже садится в Борисполе, а Песков заявляет «я не в курсе» – это очевидный провал, на уровне Псаки.

 

Пресс-служба, согласно определения, должна «обеспечивать полноту и оперативность информации о деятельности представляемой ею организации». Цель пресс-службы как структурного подразделения заключается в передаче «нужной» информации в «нужное время» на самых разных уровнях.

 

И если пресс-служба чего-то не знает, то она не справляется со своими прямыми обязанностями. Ничего не имею против лично Пескова, но в данном случае налицо очевидный фэйл.

 

Не нужно заниматься шапкозакидательством. Нужно указывать на ошибки и недостатки, чтобы оперативно их устранять (и не допускать в будущем). И обновите уже сайт Минфина…

 

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1