Искусство не заметить слона. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 31 Май 2016, 14:17

 

Согласно разработанным австралийскими учеными критериям современного рабства, Украина должна быть абсолютным мировым лидером в данной номинации

 

Искусство не заметить слона

 

Мировые СМИ это действительно страшная сила. В очередной раз в этом убеждает доклад некоего австралийского фонда Walk Free Foundation о ситуации с рабовладением в современном мире. По данным этого фонда, моментально растираживанным англосаксонскими и аффилированными с ними московскими СМИ, в настоящее время в мире более 45 млн людей находятся в рабстве. Причем, большая часть из них удерживается в неволе в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности. в Индии — около 18,35 млн. Затем следуют Китай (3,39 млн), Пакистан (2,13 млн), Бангладеш (1,53 млн) и Узбекистан (1,23 млн). Наиболее высокий процент невольного населения был зафиксирован в КНДР, он составляет 4,37% от общей численности населения страны.

 

Особенно впечатляет точность подсчета количества рабов – до сотых долей процента(!) в Северной Корее. Стране, про которую, ввиду ее известной закрытости, никто в мире вообще ничего толком не знает. А тут на тебе – именно 4,37% и не на одного раба меньше!

 

Судя по всему, австралийским ученым не дают покоя лавры британских коллег, которые своими фантастическими «открытиями» уже давно заслужили весьма специфическую мировую славу. Остается только догадываться – кого именно они поголовно записали в рабы – то ли всю партийную номенклатуру КНДР, которую, как известно из той же мировой прессы, регулярно расстреливают из гранатометов и скармливают собакам. Или северокорейскую армию, численность которой примерно соответствует указанной цифре.

 

Каким образом среди мировых лидеров рабовладения оказался Узбекистан, тоже загадка. Похоже на то, что для «австралийских ученых» это просто собирательное название земель лежащих между «благословенным англосаксонским Средиземьем» и «кровавым путинским мордором». Во всяком случае, с трудом верится в то, что эти «исследователи» лично пересчитали в Узбекистане всех наличных рабов. Опять же, скорее всего, чохом записали в таковые определенные группы местного населения, подходящие, по их мнению, под критерии «рабского состояния».

 

Кстати — об этих «критериях». Сообщается, что под современным рабством в исследовании Walk Free Foundation понимаются различные виды эксплуатации человека, при которых он вынужден осуществлять какую-либо деятельность из-за угроз, насилия, принуждения, жестокого обращения или обманных действий.

 

В этой связи не совсем понятно — почему в этом списке мировых рекордсменов рабовладения отсутствует, например, та же Украина. Будь автор этих строк «австралийским ученым», я бы непременно обратил внимание на полное соответствие вышеуказанным критериям практически всего населения нынешней «незалежной». И действительно – правящий в этой стране режим осуществляет свою государственную функцию именно путем угроз, насилия, принуждения, жестокого обращения и обманных действий.

 

В частности, ничем иным, как тотальным обманом населения Украины, является миф о законности нынешней власти, захватившей органы государственного управления с помощью вооруженного мятежа и последующей тотальной фальсификации выборов. Именно угрозами и прямым насилием, таким, как акт массовой казни непокорных граждан в Одессе, эта власть заткнула рот всем недовольным и заставила народ голосовать по своему путчистскому сценарию. По существу, население этой страны было целиком захвачено в заложники группой вооруженных до зубов политических гангстеров, введено в заблуждение несбыточными посулами и полностью лишено реальных гражданских и человеческих прав.

 

И, прежде всего – права самостоятельно и свободно делать свой выбор и определять будущее своей страны. Как неоднократно заявлял главарь этого режима Порошенко – «народ Украины бесповоротно сделал свой европейский выбор». И это при том, что сам народ никто и никогда о его реальном выборе официально не спрашивал.

 

То есть — это самое типичное рабство даже по критериям той же австралийской науки. И поэтому совершенно непонятно — почему эта «наука», столь пристрастно высчитывает до сотых долей процента количество «рабов» в КНДР, где их живьем вообще никто и никогда не видел и, при этом, в упор не замечает такого рабовладельческого слона, как Украина с десятками миллионов самых настоящих невольников? Или украинские рабы отличаются от корейских тем, что их хозяева критике из Австралии не подлежат?

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_0486e
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1