WSJ: Германия может расколоться из-за антироссийских санкций

Дата публикации: 30 Май 2016, 09:47

 

Лидирующие немецкие политики разошлись во мнениях о необходимости продления санкций против России, пишет The Wall Street Journal.

 

По сообщению издания, канцлер Германии Ангела Меркель стоит на том, что говорить о снятии санкций слишком рано. На саммите G7, состоявшемся в Японии на прошлой неделе, она вновь заявила об этом.

 

Однако, ведущие социал-демократы Германии и ряд политиков в правящей коалиции не согласны с этой позицией. Они все чаще говорят о необходимости ослабить санкции и вернуть «некогда процветающие отношения» с Россией.

 

Так, министр иностранных дел Германии уже заявлял о возможном постепенном снятии санкций в отношении России и призывал к их «более рациональному» применению. Министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль также высказался за отмену некоторых санкций.

 

WSJ считает, что в ФРГ наметился «раскол» коалиции из-за антироссийских санкций. Германский политолог и социал-демократ Рольф Мютцених заявил изданию, что «разногласия между партнерами по правящей коалиции отражают давно существующие противоположные мнения по поводу санкций в Европе». Как он отмечает, Италия, Греция и Венгрия всегда критически относились к санкциям и выступают за их снятие в ближайшее время.

 

«Европейская позиция уже не так единодушна», — заявил эксперт.

 

Глава комитета по иностранным делам бундестага Норберт Реттген, выступающий за возобновление санкций, подчеркнул, что возможная отмена грозит расколом между Евросоюзом и США, а также ростом напряженности в отношениях между критиками и сторонниками Москвы в Европе. А это «вызовет раскол Запада и значительно ослабит его авторитет и влияние».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
germa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1