Власти ДНР: ВСУ вновь обстреляли шахты Республики

   Дата публикации: 30 мая 2016, 12:11

 

Сегодня ночью вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, в этот раз от артналета пострадали два угледобывающих предприятия, сообщили в пресс-службе Минугля и энергетики ДНР.

 

«Ровно в полночь в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания (ВГП) на восточном вентиляторном стволе №3 ПАО «Шахта им. Засядько». Слаженная работа диспетчерской службы Министерства угля и энергетики ДНР, руководства, работников и энергетиков предприятия позволили не поднимать горняков на-гора, их только вывели на свежую струю воздуха. Уже в 00:40 шахта была переведена на другой ввод, подано напряжение, ВГП запустили в работу. Предприятие приступило к производственному процессу в обычном режиме, если не учитывать тот факт, что часть персонала поверхностного комплекса была задействована в уборке стекол, выбитых ударной волной от двух снарядов, «прилетевших» с позиций ВСУ на территорию восточного воздухоподающего ствола №1. К счастью, обошлось без пострадавших», — говорится в сообщении.

 

Этой же ночью из-за артиллерийского обстрела произошло аварийное отключение ЛЭП 110кВ «Макеевка 330-Ветка», от которых запитана шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь».

 

«В 00:10 была обесточена промышленная площадка воздухоподающего ствола №1, вентилятор главного проветривания ВЦД-31,5М2, вентиляционные скважины и горные выработки предприятия. В этот момент на подземных работах были задействованы 11 шахтеров, все они оперативно были выведены на свежую струю воздуха», — сообщили в пресс-службе.

 

Никто не пострадал.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1