В США и ЕС недовольны планами главы Еврокомиссии поехать в Россию на форум

Дата публикации: 30 мая 2016, 13:23

 

Планы председателя Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера принять участие в Петербургском экономическом форуме вызывает острое недовольство в США, некоторых странах ЕС и даже в самом аппарате ЕК, пишет американская газета The Politico со ссылкой на дипломатические источники.

 

Критики опасаются, что визит Юнкера в Россию усилит позиции президента Владимира Путина как раз перед принятием важного решения о продлении санкций против Москвы в конфликте вокруг Украины. Они указывают, что Петербургский экономический форум, на который ежегодно съезжаются политики, бизнесмены и эксперты, часто рассматривается как противовес Всемирному экономическому форуму в Давосе, передает Deutsche Welle.

 

«Встречи лишь ради самих встреч не добавляют ценности отношениям между ЕС и Россией. Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление о том, что бизнес продолжается как обычно и проецирует это впечатление собственной публике», – заявил в интервью Politico министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

 

Помощники Юнкера сообщили, что глава ЕК планирует поехать на Петербургский экономический форум, хотя этот визит не значится в его официальном графике, и его имя пока не фигурирует в списке участников.

 

«Юнкер приглашен и, судя по всему, приедет», – цитирует The Politico представителя Еврокомисии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1