Украинские депутаты собираются популяризировать украинский язык даже в ресторанах

Дата публикации: 30 мая 2016, 10:32

 

Киевские депутаты собираются популяризировать украинский язык и предлагают жителям перевести на «украинску мову» не только весь документооборот в Киеве, рекламу, но и даже внедрить его в разговорную речь в транспорте, ресторанах и торговле, пишет украинский портал Сегодня.

 

«Сейчас в комиссиях Киеврады рассматривается соответствующий проект решения, в котором прописано, что все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши и другие формы аудио­- и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода или транслитерации. Украинизация коснется и всего обслуживающего персонала города», — говорится в их статье.

 

«В документе четко определено, что все услуги в транспорте, заведениях общественного питания, меню ресторанов и кафе, общение с клиентами в магазинах должны начинать на украинском языке. Переходить на любой другой иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит. Такая практика — во всем мире. К примеру, в Риме говорят на итальянском, в Париже — на французском, но при необходимости легко переходят на английский. Так должно быть и в Киеве», — пояснил автор документа депутат Киеврады Юрий Сиротюк.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1