Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 29 мая

   Дата публикации: 30 мая 2016, 07:30

 

Хама

 

На севере провинции Хама в районах Тель-Бзам, Тель-Хвейр и к востоку от населенного пункта Морк армейские подразделения отразили нападение боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, так называемой «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия», и «Аль-Джебха Аль-Исламия» на военные точки, уничтожив 35 из них, также были разгромлены противотанковое орудие калибра 57 мм, ракетная установка и 6 автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

 

На востоке провинции вблизи дороги Сан – Исрейя военнослужащие дали решительный отпор террористическим группировкам, принадлежавшим ДАИШ*, которые совершили нападение на военные точки. Ликвидированы 9 террористов, разгромлен автомобиль, оснащенный пулеметом.

 

Хомс

 

На востоке провинции Хомс в населенных пунктах Ас-Сухна, Ат-Тиба, Анк Аль-Хава и Абу Аль-Хавадид, а также на севере провинции в селении Рахум ВВС САР в ходе нанесения интенсивных ударов по позициям и скоплениям боевиков ДАИШ уничтожены и ранены большое их число, также разгромлена боевая техника.

 

На юге провинции Хомс в районе Аль-Бареда уничтожены 4 автомобиля группировки ДАИШ* с оружием и боеприпасами.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях Джебаль Ас-Сарда вблизи аэродрома и в окрестностях Панорамы ВВС САР разгромили военную технику террористической группировки ДАИШ*, оснащенную оружием различного калибра.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1