Спокойной ночи, Румыния! Юрий Дудкин

   Дата публикации: 30 мая 2016, 12:06

 

Пытаюсь поставить себя на место президента Румынии…

 

Состояние — не комильфо….

 

Находясь в Греции с официальным визитом президент России В. Путин заявил, что в связи с размещением на территории Румынии американских систем ПРО эта страна, с сегодняшнего дня, находится под прицелом российского оружия.

 

Спокойной ночи, Румыния!

 

Понятно, что Румынии, как члену альянса, и президенту К.Йоханнису, «выкрутили руки», подставили под конкретный упреждающий удар. Ибо, тут же последовала реакция России, как ответная мера — в планы дополнительных перевооружений включены ряд очень важных элементов. Страны Запада с тревогой следят за информацией о размещении бомбардировщиков Ту-22МЗ в Крыму.

 

Дело в том, что эти самолеты являются носителями ядерного вооружения.

 

Речь идет о перевооружении ракетной бригада, расположенной в Калининградской области, на новые ракетные комплексы «Искандер-М». Также в состав Балтийского флота будут введены новые надводные корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами «Калибр». Все то же и на Черноморском ТВД. «Искандер-М» способен эффективно преодолевать американскую систему ПРО. Его боеголовки обладают высокой маневренность, точностью и скоростью.

 

Боеголовки «Калибров» поражали цели, находящиеся на расстоянии более 1,5 тысяч километров. При этом данные ракеты также могут быть оснащены ядерной боевой частью.

 

Ракетные комплексы «Калибр» показали свою эффективность во время операции российских Вооруженных сил против террористических группировок в Сирии. Боевые корабли и подлодки ВМФ РФ нанесли несколько десятков ударов по стратегическим объектам боевиков, т.е. опробованы в боевых условиях.

 

Спокойной ночи, Румыния!

 

Юрий Дудкин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1