Послать Савченко – желательно подальше и навсегда. Михаил Онуфриенко

Дата публикации: 30 Май 2016, 18:58

 

С тех пор, как «политзаключенную» и «узницу совести» (интересно, чьей!?) президент России подарил своему «коллеге» на двухлетний юбилей воцарения Порошенко в кресле главы остатков Украины, прошло несколько суток.

 

Истерики «свидомой» публики постепенно сошли на нет и сменились недоумением – что делать с таким подарком?

 

Послать Савченко – желательно подальше и навсегда

 

Произошло именно то, «о чем так долго говорили большевики» — разрекламированная, очень уверенная в себе, малоадекватная и умеющая отнюдь не создавать, а уничтожать пани вдруг стала не головной болью Путина и ненавистной России, а именно Порошенко и Хунты.

 

Вполне естественно, что власть пожелала удалить героиню из Киева и при этом еще и какую-то пользу от этого «поиметь». Не зря Порошенко миллиардер – хватка есть. И вот уже временный поверенный в делах Украины в Республике Беларусь Валерий Джигун выступил с идеей, что недавно амнистированная   украинская наводчица Надежда Савченко уже на этой неделе может прибыть в Минск на переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу, сообщила белорусское отделение  ″Радио Свобода″.

 

«На следующей неделе будет новое заседание, и я не исключаю, что на него может приехать сама Надежда Савченко, чтобы принять участие в переговорах по поводу освобождения наших людей, удерживаемых в плену у сепаратистов на Донбассе, а также наших политзаключенных, которые находятся на территории Российской Федерации», — заявил 26 мая в Минске во время вечеринки в посольстве Украины Джигун.

 

Для Киева не столь важно,  в каком виде и в каком состоянии приедет Надя ”Два Литра” на переговоры в Минск, но очень интересно с какими предложениями. Потому как ранее сама признавалась, что идей нет, но менять надо всех. Так ведь это никакая  не новость, уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова неоднократно заявляла, что делегация Республики на Минских переговорах по мирному урегулированию постоянно предлагает именно  обмен по формуле «25 на 50», настаивая при этом на формуле «всех на всех». Поясню, остальные «25» даст ЛНР.

 

Что нового в этом плане сможет предложить Савченко?

 

Похоже, что если приезд в Минск воинственной и не вполне адекватной дамы и состоится, то это будет своеобразная операция прикрытия, призванная  оттенить бездействие киевского руководства. В Донецке с горечью констатируют, что ДНР до сих пор не достигла договоренностей с украинской стороной в вопросе обмена пленными.  Аналогично и с ЛНР. Впрочем, здесь все ясно и понятно.

 

Обмен «всех на всех» означает, что из тюрем надо выпустить тысячи активных врагов Хунты. Причем, не только и не столько солдат – их как раз Хунта отдает охотно – они не страшны, особенно в последний год, после Дебальцево, Минска-2 и реального прекращения широкомасштабных боевых действий.

 

Хунта боится отпускать на свободу тысячи политических противников. Таких, как сидящий в Харькове Юрий Апухтин. Бывший конструктор танков, ставший одним из организаторов сопротивления харьковчан, соучредитель движений «Великая Русь», «Гражданский форум Харькова» и «Юго-Восток» опаснее для Порошенко, чем батальон ополченцев. А ведь таких в одном Харькове более тысячи…

 

«Существенным сдвигом в этом вопросе станет вопрос об амнистии, других договоренностей нет. Все остальное — это очередные затуманенные формулировки Порошенко», — заявил  глава делегации ДНР на переговорах в Минске  Денис Пушилин.

 

Именно страх Киева и определяет тот факт, что сдвигов нет и  не будет. Хотели бы обменять – давно обменяли. Для срыва же договоренностей, в достижении которых хунта была изначально не заинтересована, услуги Савченко окажутся как нельзя кстати. Очередная «украинская Жанна д’Арк», находящаяся нынче на пике «патриотической» популярности, может себе позволить всё что угодно, и при этом Киев остается как бы в стороне.

 

Порошенко все равно надо куда-то удалить подальше эту «Надежду  нации» и занять чем-то вполне бессмысленным подальше от Киева. Вот наломает дров в Минске, найдется ей еще не один десяток городов, в которых необходимо срочно побывать, чтобы рассказать о проблемах освобождения пленных, поведать миру об ужасающих условиях содержания узников в российских застенках, о чаяниях украинского народа обрести долгожданное  счастье в объятиях Евросоюза… Ну и денег с оружием попросить – куда ж без этого. Особенно оружия – тут Савченко как раз большой специалист.

 

Хорошо бы ее еще «вокруг света в 80 дней» отправить.

 

А что – пьяная и босиком – вполне креативно.

 

Михаил Онуфриенко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1