Новости мира: КНДР не будет отказываться от ядерного вооружения

   Дата публикации: 30 мая 2016, 16:37

 

Северная Корея будет выполнять свои обязательства по нераспространению ядерного оружия, но от самого ядерного оружия отказываться не собирается, это «все равно что ждать цыпленка из вареного яйца», заявил представитель МИД КНДР.

 

«Наша республика как ответственная страна-обладатель ядерного оружия будет искренне выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия и прилагать активные усилия с целью денуклеаризации всего мира», — сказал представитель МИД КНДР, сообщает «Интерфакс».

 

Представитель МИД КНДР комментировал высказывания на последнем саммите «большой семерки» в Японии президента США Барака Обамы, который заявил, что КНДР не только разрабатывает ядерное оружие, но и распространяет его, а также является самой большой преградой на пути денуклеаризации мира.

 

«Если США так заинтересованы в «безъядерном мире», то пусть они откажутся от ядерного оружия и ядерной угрозы и тем самым покажут пример», — подчеркнул представитель северокорейского МИД.

 

«США, — отметил он, — продолжая свою враждебную политику в отношении КНДР путем запугивания ядерной дубинкой, мечтают о нашем отказе от ядерного оружия».

 

«Пусть они лучше ждут цыпленка из вареного яйца», — заявил северокорейский дипломат.

 

Он подчеркнул, что «пока не прекратятся ядерные угрозы и произвол империализма» КНДР будет осуществлять стратегический курс на «параллельное строительство экономики и ядерных сил» и «укреплять оборонные силы ядерного сдерживания качественно и количественно».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1