Не летают туда самолеты, и не ходят туда поезда… Zolotoy

   Дата публикации: 30 мая 2016, 13:41

 

Уругвай, Уганда, Украина – еще пару лет назад эти страны объединяла лишь буква заглавная «У» в их названии, а сегодня эти страны вполне можно сравнивать по их экономическому развитию, криминогенной и социальной обстановке. Киев предпочитает игнорировать проблемы, занимаясь откровенным популизмом, а между тем целые отрасли украинской экономики балансируют на грани краха.

 

Не летают туда самолеты, и не ходят туда поезда…

 

Про угольную промышленность уже поднималась тема. Несколько дней назад стали известны планы нового правительства премьера Владимира Гройсмана, согласно которым Киев ставит крест на государственной добыче угля. Из 33 государственных шахт будут оставлены лишь семь, 11 планируют просто закрыть, а 15 приватизировать. Но и вопрос приватизации такого государственного актива весьма спорен, по крайней мере, выгодно реализовать эти шахты получится едва ли.

 

Грубо говоря, с угольной промышленностью Киев попрощался, на очереди атомная и отрасль железнодорожных перевозок. В обоих случаях государство Украина выступает в качестве основной помехи для их хотя бы нормального функционирования. Атомщикам украинские суды заблокировали счета НАЭК «Энергоатом» в пользу компании «Укрелектроват», которая имеет американскую прописку. Тем самым поставив государственную энергетическую компанию в то положение, когда нет средств даже на плановое обслуживание украинских АЭС.

 

А в начале прошлой недели Хозяйственный суд Киева поставил железнодорожников в ту же позу, в которой сейчас стоят шахтеры и атомщики. 23 мая ПАО «Украинская железная дорога» осталась без поставщика моторного масла: Хозяйственный суд Киева запретил выполнять договор поставки масла на сумму 162,2 миллиона гривен, который был заключен по итогам тендера с одной из украинских компаний.

 

Налицо очередная грызня украинских олигархов-толстосумов. Суд принял решение в пользу некой компании «Мироил», данное решение запрещает компании «Трейд Коммодити» выполнять договор на поставку масел для украинских железнодорожников. Кто там прав, а кто виноват – не разберешь, да это и не так важно, потому что пока олигархи делят государственные тендеры украинская железная дорога просто встанет из-за отсутствия масла. Замминистра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов уже в конце прошлой недели заявил, что проблемы с поставками масла осложнили железнодорожные перевозки на Юго-востоке страны, и дальнейшее отсутствие масла грозит полностью остановить всю железную дорогу…

 

Украина – сама себе враг! Как бы все эти разбирательства вообще ни стали прикрытием для очередной коррупционной схемы, и как бы ни пришлось украинцам СМСками собирать средства на масло для железных дорог…

 

Zolotoy

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1