Как в Краматорске делили шкуру донбасского экономического тигра украинской породы

   Дата публикации: 30 мая 2016, 23:30

 

«К 2020 году Донецкая область должна выйти на европейскую модель жизни», — Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, 27 мая 2016 года.

 

Жебривский зорко следит за тем, чтобы дарители подписались своими настоящими именами

Жебривский зорко следит за тем, чтобы дарители подписались своими настоящими именами

 

А вы знаете, как куются украинские перемоги? Нет? Милости просим на кухню.

 

Всего за два дня в Краматорске «освобожденном» создали экономического тигра Донбасса, по типу сингапурского, но с украинской родословной, и тут же поделили его шкуру, записав, тем самым в Большую Книгу Перемог Украины золотыми буквами еще одну.

 

«Если хотите, Донбасс может стать экономическим тигром по типу того, как в свое время стала Южная Корея, Гонконг и Сингапур. Сейчас это выглядит фантастикой. Ну, да. Речь идет о перспективе в 10-15-20 лет», — сообщает по горячим следам события ИА «Паралель-медiа».

 

Нет, это не репортаж с шахматного турнира в Нью-Васюках. Это из Краматорска, где добрые европейцы устроили посиделки для местных элит, и пообещали им выделить на восстановление Донбасса, ни много ни мало, аж 10 миллионов евро. Вот за эти деньги и родился тут же донбасский экономический тигр, который, судя по энтузиазму присутствующих на мероприятии, имеет все шансы завалить на лопатки тигра сингапурского и надавать пенделей южно-корейскому.

 

Эти посиделки назывались Международной бизнес-конференцией. Проводились под эгидой ПРООН — организация при ООН, которая оказывает помощь неимущим странам. Подачки раздает, чтоб не окочурились – простыми словами. Договор подписали делегаты из ПРООН с руководством того, что называется Донецкой и Луганской  областями в украинском варианте.

 

«У людей появилась надежда  – «Будем жить!», — констатировали репортеры из «Паралель-медiа», услышав о сумме подачки и ахнув. Потом узнали у руководства «Луганской и Донецкой областей», которое было наряжено, как и положено – торжественно в вышиванки, куда деньги пойдут. То есть, тигр, как расти будет, чем питаться.

 

 «Деньги будут использованы на мероприятия по децентрализации и созданию Центров предоставления административных услуг, в которых будут предоставлять качественные услуги населению, на повышение квалификации представителей местной власти новосозданных громад, а также на строительство новой инфраструктуры», —  так ответили.

 

Ух ты! Значит тигр экономический в услугах административных прячется! Воно оно как! Конечно, уйдет немного денег на эти центры по предоставлению услуг, но не беда – ведь их завались — аж 10 миллионов евро! Обещали. И понеслось:

 

«Павел Жебривский (глава Донецкой администрации – ред.) считает, что уже к 2020 году Донецкая область должна выйти на европейскую модель жизни».

 

А что же Луганщина? А вот она —  стратегия:

 

«Старопромышленные регионы Украины: как избавиться от стокгольмского синдрома».

 

Что это?! Шо за стокгольмский синдром? Это откуда и куда? А вот что:

 

«Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, предполагающего содействие модернизации и реструктуризации отдельных отраслей промышленности Украины с особым акцентом на сотрудничестве в базовых для старопромышленных регионов отраслях (добывающей и металлургической), открывает новые возможности в создании условий для трансформации старопромышленных регионов, усиливая значимость изучения соответствующего опыта Евросоюза».

 

Нью-Васюки? Да нет же – Краматорск! Причем все реально. Уже проходили, плавали, знаем:

 

 «Европейский опыт в этом плане нам очень необходим. Поскольку, тоже самое было и в Великобритании, и во Франции, и в Италии. В европейской практике решения проблем старопромышленных регионов структурные изменения не привязываются к сокращению производства в старопромышленных отраслях, а ориентированы на поиск скрытых инноваций в развитии регионов, расширение адаптивности региональной экономической системы в целом (а не только старых традиционных отраслей) к изменяющимся условиям».

 

Ух ты-ы-ы-ы-ы… Но есть, и ложка дегтя:

 

«Безусловно, это возможно только тогда, когда Украина  восстановит контроль над всем Донбассом, включая Донецк и Луганск. Только украинский Донбасс имеет шанс на новую перспективу», — заключает ИА «Паралель-медiа».

 

И я их понимаю. Кому охота такими деньжищами делиться со всякими сепаратистами  – аж 10 миллионов евро! Обещали. Короче, сепары хенды хох! Вряд ли перед таким соблазном устоите – подергать за усы полосатое урчащее экономическое чудо расцветки вашей распроклятой ленточки. Сдавайтесь!

 

tigr-ua

 

А вот почему тигр не сможет без Луганска и Донецка так и не объяснили. Похоже, нет ответа потому, что мало распылили в тот день над Краматорском волшебного вещества, которым всю Украину уже два года опрыскивают.

 

За украинским экономическим чудом c завистью наблюдал Игорь Орцев, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1