«Буферную» Украину имеют двумя способами сразу. Юлия Витязева

   Дата публикации: 30 мая 2016, 20:45

 

Судьба Украины

 

 

Мысль дня: Украина может стать Европой и без ЕС. Это сенсационное открытие на страницах одного из украинских изданий сделал британский журналист, телепродюсер и издатель Питер Дикинсон, живущий и работающий в Киеве с конца 90-х.

 

В принципе, ничего нового для среднестатистического украинца. Благодаря Йоговысокоповажности все и так в курсе, что Украина — цэ Эвропа. Если бы не одно существенное «Но». Тот самый пресловутый «безвиз» с помощью которого тупое упоротое кастрюлеголовое стадо выманили на майдан, похоже, станет очередной несбыточной мечтой страны победившей демократии.

 

Причём, жирный крест на светлом европейском будущем украинцев ставит отнюдь не Киселев с Соловьевым, а все ещё гражданин этого самого ЕС, трезво оценивающий шансы и дающий адекватную оценку перспективам.

 

Ответ на вопрос «почему нет?!» звучит до неприличия просто :»ЕС слишком раздутый, Украина слишком большая, а Россия слишком российская»…

 

Два года назад, когда в Киеве сначала запылал майдан, а затем пламенем войны, агрессии и раздора охватило и всю страну, ситуация обстояла так же. Только тогда украинцам об этом не сказали. Они и сейчас свято верят в то, что невозможное — возможно. И с помощью лозунгов, вышиванок и пид@р@сов им все таки удастся впихнуть невпиХУЕМое. Себя в ЕС т.е.

 

Но, как утверждает автор статьи, не стоит расстраиваться. Ведь статус мирового пограничья имеет массу преимуществ перед членством в Евросоюзе. Здесь, пожалуй, соглашусь. Вот так взять и просто отдать право быть главным европейским бронежилетом — верх политической и экономической недальновидности.

 

Но самый потрясающий пассаж был на тему идеальной роли Украины в качестве коммерческого и дипломатического моста между Европой, Евразией и Ближним Востоком. С оговоркой на статус «буферного государства»…

 

Для справки: Буферные государства — страны, расположенные между враждующими (в военном или геополитическом смысле) государствами, разделяющие их и обеспечивающие таким образом отсутствие общих границ и контакта враждебных друг другу армий. Часто используются противоборствующими державами для создания «санитарных кордонов».

 

Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» использовал термин «буферное государство» для описания государства, разделяющего государства, стремящиеся к сотрудничеству, и таким образом ослабляющего обоих своих соседей в пользу четвёртой стороны.

 

vitjazeva09

 

Сегодня Украину используют обеими способами сразу. И в качестве «санитарного кордона», и для раздора между Евросоюзом и Россией.

 

Так что оговорка автора явно не случайна. А украинские перспективы весьма печальны. Так как получать под дых и в другие болезненные места «буферным государствам» приходится от обеих сторон, а следовательно — в два раза чаще.

 

Собственно, так как с членством в НАТО у Украины те же перспективы, что и с ЕС, в случае, если Россия все таки решит явиться на войну, то помощи от «союзников» ожидать не стоит. Потому что мантра «весьмирснами» существует только в фантазиях Порошенко. На деле все обстоит с точностью до наоборот.

 

В общем, сказка о вступлении в Евросоюз оказалась с несчастливым концом. И изменить его в иную сторону не помогут ни страшные истории от украинской разведки о ядерных испытаниях в Крыму, ни призывы срочно(!) создавать собственное ядерное оружие. Подобным низкопробным блефом и непрофессиональным шантажом запад не возьмёшь.

 

Очень показательной в данной ситуации является внезапная смена профориентации одного одиозного украинского политолога, проживающего в далёкой Канаде. Сегодня, вместо очередной порции бесплатных пэрэмог он предложил своим читателям покупать кофе… Название которого поразительным образом созвучно с его фамилией)

 

Вот так, два года парил всякими анакондами да витринами пастве мозг с одной целью — создать себе базу потенциальных покупателей.

 

post-ponomar

 

В принципе, Евросоюз и США в этом отношении мало отличаются от «бубенчика» — Пономаря. Разница лишь в том, что один втридорога впаривает кофе с ароматом пэрэмог, а другие —  позволяют поучаствовать в борьбе против гибридной войны Путина, и, если не быть Европой, то хотя бы иногда себя ею чувствовать.

 

Тем более, что это не так сложно. Достаточно лишь почитать Твиттер Порошенко или просто включить телевизор…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1