Жители Волыни не хотят жить в родном селе, переименованном в честь бойца «АТО»

Дата публикации: 29 мая 2016, 09:39

 

После того как село Октябрьское было переименовано в Сусваль в рамках декоммунизации, страсти среди горожан не утихают. О настроении депутатов и местных жителей пишет местное издание Володимир Media.

 

Жители Волыни не хотят жить в родном селе, переименованном в честь бойца "АТО"

 

Сусваль – это фамилия мобилизованного украинского карателя 51-й ОМБр, который получил ранения на Донбассе и умер от ран в днепропетровском госпитале.

 

Депутаты сошлись во мнении, что во всем виноваты украинские власти из области. Не выражают радости и в семье погибшего героя, которому в селе установлена посмертно памятная табличка, мол «Почему никто нас не спросил?».

 

«Почему к родителям не пришли, почему не спросили как они отнесутся к этому переименованию? Если государство таким образом хочет откупиться перед отцом и матерью, что забрала у них такого молодого сына, то у нее ничего не получится! Я бы понял, если бы установили памятник в селе или мемориальную доску, а здесь – село переименовали на Сусваль! Вот выслужились! Когда мы забирали его из Днепра, чтобы похоронить, то никто даже пальцем не пошевелил. Сунули в руки тысячу гривен на дорогу в одну сторону и все…На этом вся их помощь закончилась. Кто сейчас навещает тех родителей, кто интересуется как этим инвалидам живется в такое тяжелое время? Хорошо, что еще дети есть…Мы однозначно против переименования села! Оставьте брата в покое, пусть себе покоится с Богом…» — возмущается брат погибшего Николай Сусваль.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1