В Крыму будут испытывать новые виды авиатехники

Дата публикации: 29 Май 2016, 12:28

 

Перспективные типы самолетов и вертолетов будут испытывать летчики Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени В.П.Чкалова на уникальном крымском полигоне Чауда близ Феодосии, сообщил журналистам главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, передает «Интерфакс».

 

«У нас такой полигон появился впервые, и очень хорошо, что летчики Государственного летно-испытательного центра будут здесь работать. Здесь будут проходить испытания новой авиатехники», — сказал он напомнил, что полигон в Крыму оснащен «прекрасной телеметрией».

 

Телевизионное оборудование нового поколения дает возможность отследить результаты применения каждого боеприпаса.

 

«При испытаниях новых образцов оцениваются все характеристики — от момента отделения боеприпаса до момента его подрыва, — пояснил главнокомандующий. — По результатам могут вноситься какие-то коррективы в работу автоматики прицела и других систем».

 

На полигоне помимо морских мишеней, внедрено еще одно новшество — длинные узкие цели, напоминающие нефтеперерабатывающие комплексы и колонны автомобилей неприятеля на марше. «Мы установим такие мишени и на других полигонах», — добавил Бондарев.

 

Кроме того, он сообщил, что все крымчане и гости полуострова в течение четырех дней смогут свободно приехать на полигон, чтобы посмотреть на соревнования «Авиадартс-2016″.

 

«Я с удовольствием хочу отметить, что строители на Чауде постарались, все результаты видно невооруженным глазом. Посмотреть, как работают пилоты, можно 30-31 мая и 3-4 июня. Для зрителей организованы все меры безопасности, подъезды», — рассказал генерал-полковник.

 

Главком подчеркнул, что никаких билетов на «Авиадартс» нет, посещение всех мероприятий абсолютно бесплатное.

 

«Можно с утра на полигон приехать и все посмотреть. Основной день, конечно, это 5 июня на площади Нахимова в Севастополе, — напомнил Бондарев. — Там будет торжественное закрытие соревнований».

 

Для удобства всех гостей «Авиадартса» дорога от Феодосии до Чауды отремонтирована, готовы площадки для стоянки личного транспорта, трибуны.

 

По словам главкома, с местными властями вопрос решен — до Чауды будут ходить рейсовые автобусы, которые помогут людям добраться до своего личного или городского транспорта.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
VKS_RF_144707


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1