Сирийские ВВС нанесли удары по базе ИГ к югу от Ракки

Дата публикации: 29 Май 2016, 21:20

 

Сирийские ВВС атаковали сегодня крупную базу террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в районе Раххум на востоке Сирии. В ходе рейда были выведены из строя военно-транспортные средства противника, следовавшие колонной из Сирийской пустыни.

 

Нанесены удары по укрепленным лагерям боевиков, размещенным вдоль автотрассы в город Ракку. По сведениям агентства, через Раххум идет переброска в цистернах нефти и газа с захваченных бандами ИГ месторождений к турецкой границе. Этот населенный пункт расположен на стыке провинций Ракка и Хомс.

 

Авиаудары последовали также по позициям ИГ в оазисе Эс-Сухна в 70 км от Пальмиры и расположенных к востоку от него районах Тейба, Унк-эль-Хава и Абуль-Хавадейд. Боевики понесли потери в живой силе и технике.

 

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате (432 км от Дамаска) сирийские ВВС атаковали позиции ИГ на высотах Джебель-Сарда поблизости от военного аэродрома, который обороняют правительственные силы. Сирийские летчики пришли на выручку военнослужащим и ополченцам, защищающим мирные кварталы на юго-западе и юго-востоке этого города. Благодаря поддержке с воздуха им удалось отразить очередное нападение банд ИГ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ИГИЛ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1