Новости ДНР: Украинские каратели 237 раз обстреляли Республику

Дата публикации: 29 Май 2016, 15:55

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:  

 

 » Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ЧЕТЫРНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122 мм, СТО ШЕСТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, СОРОК ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм и ШЕСТЬ танковых снарядов. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрелов украинских карателей погибло ДВОЕ военнослужащих ДНР. В н.п. ДОКУЧАЕВСК повреждения получили ПЯТЬ домов по улице Крепкого. Нашей разведкой установлено, что целью огневых ударов украинских силовиков с позиций в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ являются аммиачные склады, находящиеся в районе Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Мы продолжаем фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ГЕРГИЕВКА (7 км до линии соприкосновения войск) установлено прибытие ЧЕТЫРЕХ танков;

 

ГРАНИТНОЕ (500 м до линии соприкосновения войск) выявлено местоположение СЕМИ 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 и ДВУХ 120 мм минометов;

 

ДЗЕРЖИНСК (5 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ДВУХ РСЗО «Град»;

 

НОВОТРОИЦКОЕ прибыли подразделения из состава разведывательной роты и роты снайперов 72 омбр ВСУ;

 

ожидается передислокация в район КУРАХОВО 50 единиц техники и подразделения ВСУ, численностью до 100 человек, для ротации 14 омбр ВСУ;

 

вскрыто перемещение военнослужащих 131 орб ВСУ железнодорожным транспортом с Яворовского полигона Львовской области в район железнодорожной станции ЗАЧАТОВСКАЯ Волновахского района;

 

Кроме того, нами зафиксировано 13 полетов БЛА противника в районах населенных пунктов: ОЗЕРЯНОВКА, ГОРЛОВКА, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ШИРОКАЯ БАЛКА.

 

***

Наша разведка продолжает выявлять не боевые потери в подразделениях ВСУ. Так, в результате подрыва БТР на своем минно-взрывном устройстве в районе СТАРОГНАТОВКА погибло ТРОЕ и ранения получили ПЯТЕРО военнослужащих 3 мб 72 омбр ВСУ. ОДИН военнослужащий разведывательной тактической группы 90 аэмб 58 омпбр ВСУ погиб, в результате разборок под АВДЕЕВКОЙ с боевиками «Правый сектор». Согласно докладам командиров 90 батальона в вышестоящий штаб, отмечаются рост напряженности в отношениях между военнослужащими 58 бригады ВСУ, которые пытаются соблюдать Минские договоренности, и неподконтрольными боевиками «Правого сектора», выступающими за продолжение войны.

 

***

Наша разведка располагает достоверными данными, полученными из штаба «АТО», на основании предварительного разбирательства комиссии по факту ликвидации боевиками «Айдар» командира 3 батальона 72 бригады подполковника Жук, о том, что убийство украинского комбата осуществила группа боевиков-националистов, состоящая из ЧЕТЫРЕХ человек. Информацию о перемещении и точном положении командира батальона боевикам «Айдар» передал военнослужащий 72 бригады с позывным «Банкир». В целях скрытия противоречий между добровольческими батальонами и гибели в результате конфликтов украинских военнослужащих, командованию ВСУ поставлена задача преподносить свои не боевые потери, как результат атак подразделений ВС ДНР.

 

***

Также, выявлен факт ДТП в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ по вине военнослужащего 1 мб 72 омбр ВСУ, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате аварии пострадал один мирный житель.

 

***

Нашей разведкой установлены фамилии группы лиц, работающих на СБУ, это Рябоконь, Лазаренко, Почердай, которые ведут слежку за представителями международной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной ВСУ, и сообщают об изменениях маршрутов движения наблюдателей, для принятия своевременных мер по скрытию украинскими командирами запрещенной военной техники вдоль линии соприкосновения войск. Кроме того, наша разведка отмечает, что собранные СБУ данные передаются боевикам «Правый сектор» и иностранным наемникам, которые, якобы, бесконтрольно могут вести огонь в присутствии наблюдателей. Своей стрельбой подконтрольные украинским властям боевики пытаются дискредитировать работу международной миссии ОБСЕ, демонстрируя, что она не способна влиять на прекращение огня с украинской стороны.

 

***

И в заключении, наша разведка получила данные о том, что командование ВСУ перенесло на сентябрь-октябрь 2016 г. увольнение в запас украинских военнослужащих, призванных в ходе пятой волны частичной мобилизации. Причиной стало: отсутствие желающих идти на военную службу в ВСУ по контракту. «

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1