Нацгвардия РФ может обезопасить Донбасс от фашистских действий Киева

Дата публикации: 29 мая 2016, 23:21

 

Член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков сообщил, что подготовлено обращение в штаб-квартиру ОБСЕ с предложением рассмотреть идею о привлечении бойцов Нацгвардии РФ к обеспечению безопасности и порядка в Донбассе в качестве полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

 

Парламентарий отмечает, что граждане ДНР и ЛНР русскоязычное и этнически русское население, и в этих условиях будет более чем логичным образовать международный вооруженный контингент из бойцов, свободно говорящих на русском языке. Более того, появление полицейских или иных вооруженных лиц из стран ЕС, даже под эгидой ОБСЕ, вызовет недовольство местных жителей и может снова привести к эскалации конфликта.

 

Законодатель выразил надежду, что европейские коллеги оценят все преимущества этого предложения.

 

«Ситуация в двух непризнанных республиках действительно зашла в тупик. Во многом причиной этого является нежелание Киева хоть в какой-то мере исполнять свои обязанности по Минским соглашениям. Периодически, несмотря на объявленное перемирие, мы узнаем о новых вооруженных инцидентах в регионе. Возможно, вооруженная миссия, пусть и под ОБСЕ, и нужна там, но тогда мы должны гарантировать, что участники этой миссии не будут работать на продвижение интересов одной из сторон.Если там появятся европейские полицейские, есть весьма большие опасения, что это обстоятельство откроет ворота в Донбасс для киевских радикалов. В этих условиях самым взвешенным решением будет привлечь к обеспечению порядка вооруженные формирования Национальной гвардии России. Они максимально культурно и этнически близки местному гражданскому населению и всегда смогут найти с ним общий язык». — говорит Худяков.

 

Стоит отметить, что главным противником этой идеи, станет Киев, который регулярно придумывает очередные басни о незаконном присутствии в Донбассе частей регулярной армии РФ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1