Генпрокурор Луценко. Миссия невыполнима. Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко

   Дата публикации: 29 Май 2016, 12:43

 

Сразу поясню, почему я вынес в название такое «киношное» выражение. Мотивов ровно два, полагает бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко.

 

Генпрокурор Луценко. Миссия невыполнима… Виталий Захарченко

 

Первый, то, что приход столь одиозного персонажа, как Луценко, в Генеральную прокуратуру никак не связан с правопорядком как таковым, думаю, никому растолковывать не надо. Цель, а правильнее сказать, именно миссия Луценко, как карманного Генерального прокурора Порошенко, только в одном — прикрыть откровенные фальсификации уголовных дел против политических противников. В первую очередь, речь, конечно же, идет о команде Президента Януковича.

 

И второй, назначение Генеральным прокурором, главным «законником», если хотите, не имеющего не только юридического образования, но и любых морально-нравственных ограничений деятеля, продиктовано стремлением власти «переломить через колено» тех правоохранителей и прокуроров, которые еще пытаются действовать строго по закону.

 

Из этого следует простой вывод — разрушительная миссия Луценко невыполнима без грубого попрания закона и окончательного разрушения самых основ деятельности прокуратуры. Порошенко нужен не только свой, лично ему преданный прокурор (прошлый, как известно, тоже состоял в родстве с Петром Алексеевичем), но и полной «отморозок» (уж извините за столь жаргонное выражение), по определению лишенный всяких тормозов «кеманыч» главного надзорного органа, который завизирует любой документ, сколь бы незаконен он не был.

 

Луценко, даже не представляющий себе, что такое прокуратура и право в принципе, не будучи скованным «условностями» знания законов и конституции, руководствуясь исключительно «революционной целесообразностью», с легкостью будет выносить решения, которые не взял бы на себя ни один уважающий себя, да и просто здравомыслящий юрист.

 

Более подходящей кандидатуры для роли торпедирования остатков законности в государстве Украина трудно себе представить. Луценко — человек абсолютно беспринципный, болезненно амбициозный, патологический лжец и просто предатель.

 

Сын первого секретаря Ровенского обкома КПСС, без всяких комплексов использовал отцовские партийные связи. В 1991 году он вступил в Социалистическую партию Украины Александра Мороза, возникшую на базе Коммунистической, и сделал в ней головокружительную карьеру. Когда же настало время очередной раз «политически прозреть», Луценко, недолго думая, перебежал к Ющенко. А после прихода к власти «оранжевых», стал главой МВД.

 

О его «профессиональном» руководстве лучше всего говорит тот развал, в котором оказалось ведомство к 2010 году. Уж поверьте, я знаю, о чем говорю. При этом, будучи госслужащим, Луценко умудрился создать даже собственную партию «Самооборона». Конечно, когда следствие выявило в деятельности Луценко на посту руководителя МВД факты хищений и злоупотреблений, за что он и был приговорен к четырем годам лишения свободы, он тут же объявил это политическим преследованием.

 

И здесь кроется еще один мотив, почему выбор Порошенко пал именно на Луценко, все банально просто – это личная месть, которой просто бредит вновь назначенный Генпрокурор по отношению к Януковичу. Так что можно не сомневаться в «объективности и непредвзятости» расследований уголовных дел, сфабрикованных против представителей прошлой власти.

 

За два года после Майдана генпрокуратура так и не нашла убедительных доказательств расстрела людей «Беркутом» в феврале 2014, «преступлений» Януковича, и прочего, в чем громогласно обвинили всю прежнюю власть. Те измышления, что пытаются представить, прежде всего, в медийном пространстве, как некие доказательства — просто смехотворны.

 

Даже для того, чтобы сфальсифицировать доказательства, нужно что-то реально существующее, нужны хотя бы намеки на соблюдение законной процедуры расследования, в конце концов, для суда нужны факты и свидетели.

 

«Шить дела» не имея ничего, генпрокуратура была не готова, пока, по крайней мере. Луценко же на все эти «условности» — плевать. Политики, тем более, такие как Порошенко, Луценко и им подобные, не «заморачиваються» соблюдение законов той страны, которую захватили путем вооруженного государственного переворота. Этим политиканам терять нечего, на них уже кровь своих граждан. Не сомневаюсь, что они искренне рассчитывают избежать наказания, прикрывшись западным политическим зонтиком, или просто вовремя переместившись поближе к своей зарубежной собственности. А крайними, так сказать «стрелочниками», будут назначены те, кто согласится исполнять их незаконные распоряжения. Это сейчас Луценко обещает за «правильные» действия награды и карьерный рост, но юристам не нужно объяснять, что такое вознаграждение за неправомерные действия. Это преступление, за которое придется отвечать в первую очередь тем, кто польстился на уговоры или поддался давлению преступников во власти.

 

Поэтому я предостерегаю прокуроров, судей, следователей, правоохранителей – помните, что закон не имеет политических толкований, он либо соблюдается, либо нарушается. И рано или поздно за подобные действия придется отвечать тем, кто ставит свои подписи под незаконными документами.

 

Мне могут возразить, что, мол, Вы сейчас говорите это в свое оправдание, являясь фигурантами уголовных дел возбужденных новой властью. Да, мне и моим подчиненным, бойцам «Беркута», «революционеры» пытаются приписать все мыслимые и не мыслимые преступления. Порошенко и Ко. пытаются таким способом отвлечь внимание от собственных преступлений – неконституционного захвата власти, с участием вооруженных боевиков, развязывания войны против своих граждан, массового сожжения людей в Одессе, тотальных преследований за инакомыслие. Но существенная разница между нами в том, что мы законов не нарушали, служили и защищали Конституцию нашей страны до последней возможности. Отстаивали не лично Януковича, как человека, а Президента Украины, как государственную функцию.

 

И поэтому мне легко защищать и себя и своих подчиненных. Правда и закон на нашей стороне.

 

А миссия Луценко в Генпрокуратуре невыполнима без новых преступлений и попрания закона. Так что, пусть каждый правоохранитель, следователь, прокурор или судья сам определяет, кому или чему он призван служить.

 

Виталий Захарченко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lucenko_e550


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1