Украинский «Бэтмобиль» Азова. Евгений Радугин

   Дата публикации: 28 Май 2016, 16:04

 

В нынешнее время националисты на Украине стали чем-то обыденным для общества. Киев намеренно закрывает глаза на их козни, а олигархи щедро финансируют все их проекты, которые они пытаются реализовывать. На сегодняшний день полк «Азов» стал достаточно популярен среди рядовых украинцев, некоторые высказывают мнение, что по своему влиянию он уже затмил «Правый сектор». Стоит отметить, что националисты занимаются не только разбоем, контрабандой и торговлей оружием, они активно развивают саму отрасль по строительству вооружения, которое ориентировочно должно попасть на Донбасс.

 

Украинский «Бэтмобиль» Азова

 

Оказывается, у «Азова» в подчинении есть даже собственные инженеры, которые с помощью силы мысли, а также за хорошие деньги создают непонятную военную технику, которая вызывает всё больше вопросов. Последней инновацией украинской чудо инженерии стал универсальный комплекс «Черное солнце», который со стороны напоминает «Бэтмобиль» в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Безусловно, украинский монстр больше похож на дешевый американский внедорожник, нежели на боевой автомобиль супергероя. Кстати, героев сегодня на Украине стало куда больше, чем раньше, может быть, поэтому националисты вдохновились именно этой идеей. Каждый второй – «герой АТО». Такой вот «героизм»…

 

Комплекс «Черное солнце» может из четырехколесного автомобиля превращаться в трехколесный непонятный агрегат. Дело в том, что данная машина имеет возможность переставлять и поднимать свои колеса. Для чего нужна такая платформа, не совсем понятно, может, для киносъемок. Ведь в реальных боевых условиях данная «тарантайка» просто не выживет.

 

Среди других разработок инженеров можно вспомнить неповоротливую боевую машину поддержки пехоты (БМПТ) «Азовец». По словам националистов, это «инновационная разработка» на рынке вооружения. И смех и грех. Также у них существует автоматический минометный комплекс «Ветерок» и универсальная гусеничная платформа «Рысак».

 

Возвращаясь к «Азовцу», стоит отметить, что в его основе используется ходовая часть переделанного в бульдозер танка Т-64. Оснащен он самодельными боевыми модулями, 23-миллиметровой авиационной пушкой и советским пулеметом ПКТ. Также имеются самопальные пусковые установки для противотанковых ракет.

 

Таким образом, из старого хлама и за чужие деньги националисты строят военную технику. Очевидно, что с помощью неё захватить Донбасс не удастся, а вот в случае чего пойти на Верховную Раду вполне реально. Может быть, поэтому киевские власти не связываются с националистическими батальонами и до сих пор не могут прикрыть все вооруженные бандформирования. Разработки инженеров «Азова», где вместо нормальных камер наблюдения стоит дверной глазок, у меня лично вызывают лишь смех…

 

Евгений Радугин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Batmobil_960
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1