Украинские нацисты 266 раз обстреляли ДНР: ранены двое мирных жителей

   Дата публикации: 28 мая 2016, 19:09

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ОДИНАДЦАТЬ 152 мм и ДВЕНАДЦАТЬ 122 мм артиллерийских снарядов, ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82 мм. Кроме того обстрел велся из ПТУР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЖАБИЧЕВО, САХАНКА, БЕЛАЯ КАМЕНКА, ОКТЯБРЬ, району АЭРОПОРТА, КУЙБЫШЕВСКОМУ и ПЕТРОВСКОМУ районам города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрелов украинских карателей ранения получили двое мирных жителей, также повреждено ДВАДЦАТЬ ОДНО домостроение, в том числе детский садик в Куйбышевском районе г. Донецка, в Докучаевске и в Тельмановском районе.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ЛУГАНСКОЕ (7,5 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ТРЕХ РСЗО «Град» и ТРЕХ танков;

 

ГРАНИТНОЕ (500 м до линии соприкосновения войск) зафиксировано развертывание минометной батареи (шесть минометов);

 

из КРАМАТОРСК в КУРАХОВО передислоцировано подразделение из состава частей центрального подчинения ВСУ. Ожидается выдвижение данного подразделения в район ОСТРОЕ и МАРЬИНКА для участия в провокациях ВСУ;

 

в зону ответственности 13 омпб 58 омпбр ВСУ в районе НОВОКАЛИНОВО прибыла группа СБУ для проведения зачисток среди местного населения;

 

ожидается прибытие железнодорожным транспортом до 10 июня 2016 г. подразделений 30 омбр вместе с боевой техникой в зону АТО.

 

Активность украинских силовиков в зоне «АТО» говорит о подготовке к крупномасштабным провокациям на линии соприкосновения войск.

 

Наша разведка продолжает выявлять не боевые потери в подразделениях ВСУ.

 

Так, в результате ответного огня 72 омбр ВСУ по позициям 41 омпб 56 омпбр санитарные потери вышеуказанного подразделения составили 9 человек. Напомню, что в результате неправильной корректировки огня с позиций 41 батальона ВСУ по позициям 2 мб 72 омбр 26 мая был нанесен ошибочный огневой удар, в результате которого 7 украинских военнослужащих 72 бригады погибло. Согласно расследования, комиссией штаба ОТГ «Донецк» установлено, что взаимный обстрел произошел из-за несогласованных действий штабов 72 и 56 бригад, подразделения которых находятся на стыке в районе н.п. ГРАНИТНОЕ. В страхе ожидания ДРГ противника подразделения 41 омпб 56 омпбр открыли первыми огонь по позициям 2 мб 72 омбр, которые нанесли ответный удар по 41 батальону. Общие потери двух бригад ВСУ составили 16 военнослужащих.

 

Также, установлено, что боевиками националистического подразделения «Айдар» в районе н.п. Новогнатовка ликвидирован командир батальона 72 бригады ВСУ подполковник Жук, позывной «Маугли». Конфликт между националистическим подразделением «Айдар» и военнослужащими 72 бригады развязался еще две недели назад. На протяжении всего конфликта между подразделениями погибло более ДЕСЯТИ украинских военнослужащих, а также в результате подрыва взрывного устройства, заложенного под автомобиль боевиками «Айдар» получил контузию один командир роты. Командованием ВСУ конфликт между националистическим батальоном и подразделениями 72 бригады тщательно скрывается, с целью недопущения роста противоречий между другими подразделениями в зоне «АТО».

 

Кроме того, в результате ошибочной стрельбы со стороны иностранных наемников получил пулевое ранение в живот один военнослужащий 2 батальона 72 бригады ВСУ. Нашей разведкой установлено, что огонь вела группа иностранных снайперов, нанятых преступным киевским режимом, которая действовала 26 мая в зоне ответственности второго батальона. В результате предварительного расследования командованием 72 бригады установило, что снайпер не владел обстановкой, в связи с чем, не имел точного представления о позициях войск, на стороне которых воюет.

 

Правоохранительными органами ДНР был задержан агент СБУ Мед Федор Владимирович 27 сентября 1988 г.р., который по заданию украинской службы безопасности должен был приехать на территорию Республики, устроиться в подразделения ВС ДНР и передавать информацию о дислокации наших войск. В результате работы с агентом СБУ установлено, что данного гражданина украинские спецслужбы завербовали, используя программу «Вернись домой». Это не первый случай, когда граждан ДНР украинские спецслужбы выманивают на территорию Украины под предлогом амнистии, предоставления каких-то благ и решения любых проблем, а потом «вешают» на них сфабрикованные доказательства вины в преступлениях, чтобы заставить под страхом наказания работать на СБУ.

 

Хотелось бы остеречь граждан, которые надеются на порядочность украинских спецслужб. Каждый из вас, кто собирается воспользоваться программой СБУ «Вернись домой» будет или наказан большим уголовным сроком, или после унижений отправлен обратно за бесценок работать на украинские спецслужбы».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1