«Свадебный генсек» Андерс Фог Расмуссен

Дата публикации: 28 мая 2016, 18:30

 

В назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины я бы не усматривал какого-то военного и вообще практического смысла. Украина наиболее остро нуждается даже не в внешних деньгах, а во внешнем внимании. А потому большинство её действий – это шоу напоказ. Для усиления внешнего эффекта привлекают иностранцев, желательно – с громкими именами. И все делается в виде эпатажа и даже фарса.

 

«Свадебный генсек» Андерс Фог Расмуссен

 

Стенания украинской представительницы на Евровидении, чествование Н.Савченко, назначение Саакашвили губернатором и Гайдар его замом, теперь вот привлечение экс-натовца – вся эта буффонада служит единственной цели: любой ценой удерживать Украину в центре внимания западных партнеров. Ведь если это внимание ослабнет, а Украине предложат самой заняться решением своих проблем, и не валить больше на Россию или на «тяжелое наследие прошлого» — это для киевского режима смерти подобно.

 

А потому искать в появлении на украинской сцене Расмуссена какие-то дополнительные риски в контексте ситуации на Донбассе или для отношений Украины с Россией было бы неверно. Это политическая, а не военная фигура. «Свадебный генсек» поработает на личный пиар Порошенко, ну а Запад еще один «смотрящий» в Киеве также вполне устраивает.

 

Конечно, не радует, что руководство соседней страны будет консультировать еще один персонаж, не отличившийся доселе пророссийскими взглядами. Однако, как представляется, это вполне вписывается в картину нынешнего киевского политикума – хуже уже не будет.

 

Константин Косачев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1