США нарушают свои обязательства по отношению к подготовленным ими бойцам в Сирии

   Дата публикации: 28 мая 2016, 21:58

США нарушают свои обязательства по отношению к подготовленным их военными инструкторами бойцам, которые сражаются с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом командир одного из таких формирований оппозиции «Новая сирийская армия»

 

Мохаммед Таллаа сообщил в опубликованном интервью газете The Washington Post.
По его словам, американские военнослужащие вовремя не оказали помощь после организованного ИГ в начале мая теракта на базе подразделения, и это «вызвало большое недоверие» у его бойцов.

 

«Я не говорю, что американцы подвели нас, но они нарушили свои обязанности. Они не сделали того, что могли бы. Мы не хотим, чтобы американцы пренебрегали жизнями наших военнослужащих», — отметил подполковник.

 

Таллаа рассказал, что рано утром седьмого мая террорист- смертник в бронированном автомобиле заехал на территорию военной базы подразделения оппозиции и привел в действие бомбу. Дезертировавший офицер правительственной армии Сирии наотрез отказался говорить, сколько человек погибло в результате теракта «из-за опасений поставить под угрозу жизни оставшихся в живых», пояснило издание.

 

Нападение, продолжил Талаа, стало тяжелым ударом для подготовленного в Иордании и отправленного воевать в Сирии подразделения, которое и так было немногочисленным и страдает от недостатка вооружений и военной техники, которую США обещали предоставить, «но так этого и не сделали». При этом выжившие после теракта, по его словам, «сомневаются в том, что хотят оставаться на слабо защищенной базе, к тому же расположенной в пустыне, и ждать нового теракта».

 

По словам источника издания, «многие оппозиционеры отказываются дальше проходить подготовку и возвращаются в Сирию еще до того, как завершится их обучение».

 

«Мы заслуживаем большой критики за эту программу, — отметил он. — Первая проблема состоит в том, что подготовка занимает слишком много времени, вторая — заставить людей посвятить себя борьбе с ДАИШ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1