ЕС. Кровавая реформа Олланда. Евгений Радугин

   Дата публикации: 28 мая 2016, 21:00

 

Миграционный кризис, который буквально разрывает Европу на части, оказался не самой главной проблемой, по крайней мере, для Франции. Власти Пятой республики, проводя свои реформы в стране, делали ставку на Чемпионат Европы по футболу, надеясь на то, что население отвлечется и в итоге все закончится миром и согласием. Точнее, по канонам «свободы» и «демократии». Ставка не прошла.

 

ЕС. Кровавая реформа Олланда

 

Поддержав кровавый переворот на Украине, основные страны Еврозоны, сами того не подозревая, развязали руки европейскому обществу. Люди поняли, что если власть их не слышит или делает шаги, которые вредят уровню жизни населения, то можно спокойно выходить на «Майдан». Сегодня любителей помайданить в Европе как собак нерезаных. Если на Украине можно, то почему в ЕС нельзя?!.

 

Из-за трудовой реформы Олланда сегодня во Франции бастуют практически все. Изменения, которые власти хотят внести в трудовой кодекс, кардинально меняют жизнь всего французского общества. И эту жизнь, как считают уже миллионы, им явно хотят испортить. На массовые акции протеста стали выходить даже энергетики, сразу на 19 АЭС. Перед ними с бессрочной акцией протеста по улицам Парижа ходят транспортники. На сегодняшний день они заблокировали уже шесть из восьми Нефтеперерабатывающих заводов. Порядка 40% французских заправок стоят без горючего.

 

Со стороны данное зрелище напоминает «цветную революцию». Стычки с полицией происходят довольно часто. Олланд стал проводить достаточно жесткую политику в отношении граждан. Полиция действует крайне грубо, есть даже первые жертвы. Вы спросите, что же это за кровавая реформа, которая уже унесла несколько жизней демонстрантов?!

 

Франсуа Олланд решил отдать трудовой кодекс в лапы работодателей. Теперь они могут увеличивать персоналу рабочее время, сокращать зарплату, когда им это вздумается, а также выгонять на улицу по упрощенной системе. Но самое главное то, что всё это может происходить без каких-либо объяснений. Каждый может в любой момент оказаться без работы по совершенно надуманным причинам. Примечательно то, что трудовое законодательство во Франции до сегодняшних дней являлось единственным социальным достижением страны. В свое время даже представители правых, другими словами, «Национальный фронт», старались его не трогать, но нынешний французский президент решил рискнуть.

 

На мой взгляд, Олланд пошел на такие действия явно не ради граждан и самой Франции. Скорее всего, таким образом, он отдает долг тем, кто его спонсировал и обеспечил победу на выборах, еще когда он только шел к власти. В 2017 году ему вновь понадобится поддержка этих людей, ведь без них самый непопулярный президент Франции просто не сможет победить еще раз. Сейчас он пытается идти по стопам Эрдогана, устраивая жесткие облавы на активистов и разгоняя силой мирные акции. Волнения подавить ему вряд ли удастся, это вызовет только ненависть у людей. Поэтому если ради своего переизбрания он готовился совершить какой-либо подвиг, самое время его исполнить. Уж как он будет выкручиваться – неизвестно.

 

Евгений Радугин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1