Старая песня о Крыме… Андрей Князев

Дата публикации: 27 Май 2016, 11:21

 

Весна уже закончилась почти, а вот весеннее обострение на Украине — нет! Воодушевившись возвращением Савченко, Порошенко, как всегда, прилично приняв на грудь, затянул «старую песню»: скоро вернем Крым, который оккупировали «злые русские» и лично «коварный Путин», и взовьются украинские флаги над Севастополем, и споет Джамала для украинских моряков, что зайдут в порт на единственном оставшемся на плаву корабле украинского ВМС — «Гетмане Сагайдачном»…

 

Вернули Савченко, вернём и Крым!

 

Слова президента Украины лились, как елей, на израненные души укропатриотов, привыкших за последние два года исключительно к «зрадам» и почти потерявших веру в евроинтеграцию и «светлое европейское будущее» Незалежной…

 

25 мая Порошенко, выступая на брифинге, посвященном возвращению на Украину военнослужащей Надежды Савченко, пообещал, что Киев после освобождения офицера вернет под свой контроль Донбасс и Крым. Западные страны, в том числе США, заявили, что продолжат оказывать давление на Россию с целью исполнения Москвой обязательств по минским соглашениям.

 

На очередной приступ душевной болезни Порошенко в Кремле отреагировали незамедлительно и резко: «ты, мол, Петя, если хочешь пить, — дело твое, конечно, но язык-то особо не распускай»…

 

Москва не приемлет притязаний на Крым, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Так официальный представитель Кремля прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко о намерении Киева вернуть полуостров под свой контроль, передает в четверг, 26 мая, ТАСС. В части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы — добавил он.

 

Даже в Европе уже смирились с тем, что Крым – российский, и споры тут неуместны, а вялые напоминания об обратном скорее подчеркивают уже сложившую тенденцию, чем ее опровергают. И только из Киева продолжает звучать «плач Ярославны» — или это Джамала снова затянула свою песню о тяжелой судьбе жителей полуострова, про пустые полки магазинов, танки на перекрестках и безлюдные пляжи?

 

Понятно, что США продолжает «гнуть свою линию» про «нарушения прав жителей Крыма» и «незаконную оккупацию Крымского полуострова российскими войсками» — отступить от своего американцы не могут, иначе поставят себя в совсем уж глупое положение. Но и финансировать Украину они тоже больше не хотят – уж больно много ресурсов потребляет Незалежная, а эффекта от такой подпитки «из-за океана» — ноль. Ни экономических реформ, ни федерализации, ни выполнения «минска», — ничего из того, на чем настаивает Госдеп и европейские политики все последние месяцы, Киев не делает, что вызывает у западных элит плохо скрываемое раздражение, порой переходящее в бешенство. Отсюда и достаточно резкие заявления, которые позволяют себе в последнее время как представители Вашингтона, так и Брюсселя в адрес киевской власти. И судя по тональности этих заявлений, иногда звучащих уже как открытые ультиматумы, времени у Порошенко и Гройсмана осталось мало – если оно осталось вообще…

 

Тут уже не до возвращения Крыма, — тут уже саму Украину удержать от дальнейшего распада (не путать с контролируемой федерализацией) и самим удержаться в креслах на Банковой. И заявления Порошенко, как в отношении Крыма, так и в отношении «светлого будущего» Украины в целом — это, конечно, не более чем пустая бравада, призванная показать своим заокеанским кураторам, что стоит дать киевской власти еще немного времени и денег. А внутреннему «потребителю» показать, что унитарность Украины все еще в «тренде», и что власть пытается сделать все возможное, чтобы вернуть Крым и Донбасс в общее «украиноцентричное» пространство. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это невозможно, – «поезд давно ушел», но украинская власть живет в «своей версии» реальности, где такие понятия как здравый смысл и логика отсутствуют начисто. А вот странные, порой взывающие откровенное недоумение, заявления, в постмайданной реальности – обычное дело…

 

Однако есть еще и объективная реальность: в которой Крым есть и будет российским, в которой Украина – банкрот, а Порошенко стал персоной нон-грата, в которой киевская власть вызывает у простых украинцев лишь отвращение и ненависть, а сама страна быстро превращается в Руину…

 

И в этой, объективной реальности, все заявления Порошенко и его окружения ровным счетом ничего не стоят.

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_10b9


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1