Спецслужбы Украины намерены осуществить теракт в районе Ясиноватой

Дата публикации: 27 мая 2016, 19:36

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от командующего оперативным командованием ДНР Дениса Синенкова:

 

«Добрый день! Сегодня я в очередной раз подведу итоги за прошедшую неделю.

 

В период с 21 по 27 мая в подчиненных частях и соединениях все мероприятия выполнялись согласно плану, основные из них:

 

— проведена командно-штабная тренировка силовых структур ДНР на тему «Организация ведения обороны ДНР при угрозе продвижения группировки противника в глубину обороны. Управление войсками гарнизонов обороны городов при ведении оборонительных действий в условиях активизации сил специальных операций и угрозе совершения террористических актов на важных объектах городов», под руководством министра обороны генерал-лейтенанта Кононова Владимира Петровича;

 

— проведены в подразделениях тренировки по боевой готовности;

 

— обезврежено 18 объектов в ходе разминирования районов вдоль линии разграничения.

 

В течении прошедшей недели украинские силовики ежедневно усиливали обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений ТЫСЯЧА СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз.

 

3

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на МАРИУПОЛЬСКОМ и ДОНЕЦКОМ направлениях.

 

1

 

Существенное увеличения количества обстрелов с 23 на 24 мая со стороны противника было связано с визитом Петра Порошенко в Стамбул на всемирный гуманитарный саммит ООН, в ходе которого президент Украины попытался убедить мировую общественность в необходимости ввода международных полицейских сил на территорию Донбасса.

 

2

 

На этой неделе украинские силовики предприняли очередную неудачную попытку атаки наших позиций в районе промзоны н.п. Авдеевка. В результате боестолкновения противник был отброшен на свои исходные позиции и понес потери в количестве ШЕСТИ погибшими и около ДЕСЯТИ ранеными солдат ВСУ. Все это произошло по вине военно-политического руководства Украины отдавшего очередной преступный приказ 58 бригаде ВСУ.

 

maps

 

Кроме того, сегодня во время фиксации представителями СЦКК и мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с Александром Хугом факта вчерашней попытки прорыва ВСУ под Ясиноватой, каратели целенаправленно открыли снайперский огонь по всем присутствующим, несмотря на полученные гарантии соблюдения тишины от СЦКК с украинской стороны. Под обстрел попал, в том числе, руководитель российской части СЦКК. В результате циничного обстрела ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР. В настоящее время установлено, что снайперский огонь с украинской стороны открывали иностранные наемники, присутствие которых в данном районе накануне выявила наша разведка.

 

5

 

Всего за неделю в результате обстрелов украинскими силовиками получил ранение ОДИН мирный житель – в г. Докучаевске женщина 1991 года рождения (преступный приказ на обстрел города отдавал лично командир 1 гсадн 72 омбр ВСУ подполковник ГРЫЗУБ). В вооруженных силах ДНР за неделю погибли ЧЕТВЕРО военнослужащих и ДВОЕ получили ранение. Также повреждены: детский садик, церковь, стоматологическая поликлиника, газопровод в Докучаевске и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ жилых дома в Старомихайловке, Коминтерново, Александровке и Зайцево.

 

4

 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения военно-политическим руководством Украины Минских договоренностей по хранению вооружения и техники в местах отвода. На этой неделе в очередной раз представителями СММ ОБСЕ недосчитались:

 

152 мм САУ «Акация» — 7 единиц;

 

152 мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» — 12 единиц;

 

152 мм буксируемых гаубиц Д-20 – 15 единиц;

 

122 мм буксируемых гаубиц Д-30 – 6 единиц;

 

122 мм САУ «Гвоздика» — 5 единиц;

 

танков – 69 единиц;

 

85 мм пушка Д-44 – 1 единица;

 

82-мм автоматические минометы «Василек» – 5 единиц.

 

В свою очередь наша разведка выявила увеличение группировки ВСУ:

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до ДВЕНАДЦАТИ танков, ОДНОЙ САУ, ПЯТИ буксируемых гаубиц Д-30, ОДНОЙ БМП и ЧЕТЫРЕХ автомобилей с боеприпасами.

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до ДЕСЯТИ танков, ДВУХ 120-мм минометов, ЧЕТЫРЕХ БМП и ЧЕТЫРЕХ БТРов, до СТА человек иностранных наемников, до двух взводов подразделения ПСМОН «Азов» (до 90 человек), до СТА боевиков-националистов «Правый сектор» и до ТРИДЦАТИ человек иностранной ЧВК.

 

Также, отмечалась работа беспилотных средств 54 омбр ВСУ в районе н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до ШЕСТИ танков, ОДНОЙ 203 мм самоходной артиллерийской пушки «Пион», ДВЕНАДЦАТИ 152 мм САУ «Акация», ДВУХ буксируемых 122 мм гаубиц Д-30, ОДНОЙ 100 мм противотанковой пушки «Рапира», ОДНОГО 120 мм миномета, ШЕСТИ 82 мм минометов «Василек», СЕМИ РСЗО «Град», ДВУХ 120 мм САО «Нона-С», ШЕСТИ БМП, ДВУХ БТР и ДВАДЦАТИ грузовых автомобилей с боеприпасами.

 

В целом, активность украинских силовиков в зоне «АТО» демонстрирует подготовку командования ВСУ к масштабным провокациям.

 

Согласно перехваченным документам спецслужбы Украины намерены провести террористический акт в н.п. Ясиноватой, целью которого будет дискредитация руководства ДНР в гибели гражданских лиц. Он станет поводом для активизации боевых действий.

 

Подробности подготовки украинскими спецслужбами террористического акта мы не раскрываем, но заявляем о том, что меры по его недопущению приняты.

 

Другой не менее коварный план готовят силы специальных операций ВСУ для срыва Минских договоренностей. В частности, по агентурным данным, украинские силовики планируют применить ударный беспилотник против скопления своих войск или мирных жителей. С этой целью, в украинских СМИ в настоящее время активно продвигается тезис о применении подразделениями ДНР БПЛА.

 

По моему мнению, целью всех кровавых провокаций украинских властей является обоснование необходимости ввода международного воинского контингента на территорию Донбасса.

 

На этой неделе представители пресс-службы штаба «АТО» наконец-то сделали несколько заявлений о своих потерях в зоне боевых действий. Однако реальные причины от общественности были скрыты, представив их как жертвы атак со стороны армии ДНР. На самом деле, 23 мая нашей разведкой были зафиксированы боестолкновения между подразделениями 72 омбр и боевиками националистического батальона «Айдар». В результате которых СЕМЬ военнослужащих ВСУ погибло и ДЕВЯТЬ получили ранения, при этом боевики «Айдара» понесли потери – ДВОЕ человек убитыми.

 

Украинское руководство для скрытия фактов этого боестолкновения сообщило, что потери военнослужащие ВСУ в этот день понесли в зоне ответственности оперативно-тактических группировок «Мариуполь» и «Донецк». Имея цель, так скажем, «разбросать» свои потери по всей линии напряженности. Предполагаю, что командование ВСУ после моих слов в очередной раз предпримет попытки оправдания, и, возможно, даже придумает убедительную небылицу.

 

Кроме того, вчера наша разведка в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ зафиксировала потери 2 мб 72 омбр ВСУ в результате «дружественного» огня подразделений 41 омпб этой же бригады. Из-за неточной корректировки огня с позиций 41 батальона было уничтожено семеро военнослужащих своей бригады.

 

И в заключении, хочу представить вам один из документов, который был получен нашей разведкой. Это доклад заместителя начальника управления коммуникации и прессы министерства обороны Украины Мотузянника на имя заместителя командующего силами «АТО» Соколова, в котором раскрывается анализ и выводы из реальной ситуации в подразделениях, находящихся в зоне «АТО».

 

letter 1

 

letter 2

 

Основные выводы из доклада:

 

— некомплект личного состава, в некоторых подразделениях более 40 процентов;

 

— на вооружении в основном военная техника 70-80 годов, а техника, поставленная США, непригодна для наших условий и постоянно ломается;

 

— в частях ограниченное количество горюче-смазочных материалов;

 

— подавляющее большинство личного состава в неудовлетворительном состоянии и страдают хроническим алкоголизмом;

 

— непродуманная система денежного вознаграждения за участие в боевых действиях в зоне «АТО»;

 

— подтверждается факт уменьшения денежного довольствия военнослужащим за участие в боевых действиях;

 

— формальное получение статуса «участника боевых действии» военнослужащими и представителями военного командования, которые избегают выезда на линию боевого соприкосновения;

 

— подтверждаются факты систематических боестолкновений боевиков-националистов с военнослужащими ВСУ.

 

Таким образом, украинская армия погрязла в предательстве, междоусобицах и коррупции. Впрочем, как сама Украина и ее руководство.

 

Спасибо за внимание».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1