Савченко заявила о своем уважении к ополченцам Донбасса

Дата публикации: 27 мая 2016, 12:31

 

Надежда Савченко, помилованная президентом России Владимиром Путиным, в ходе пресс-конференции рассказала о своем уважении к ополченцам Донбасса, отношении к Минским соглашения и выборам на Донбассе.

 

Савченко уточнила, что не благодарила за Минские соглашения президента Петра Порошенко.

 

«Я сказала «хорошо, что они есть». Хорошо, что есть все эти комитеты, которые работают. Например, в первую очередь, по обмену военнопленными. Хорошо, что есть это, потому что если бы этого не было, было еще хуже. Считаю ли я их правильными или неправильными (Минские соглашения — прим. ред.), да? В тот год, когда они принимались, я сидела и очень следила за телевидением. Конечно, я не слышала про что и как говорили. Я не скажу, что считаю их достаточно эффективными. Хорошо, что у них была одна задача — по крайней мене, потушили пламя, которое на тот момент горело очень больно для всех. Стрелять стали меньше — благодарна за это Минским. Пусть так. Хотя благодарю за это людей, которые отошли головой и начали думать перед тем — стоит нажать на курок или не стоит», — уточнила она свою позицию.

 

«Проблема в том, что мы, украинцы, между собой и, я неоднократно уже это говорила, у нас может быть разное видение… Но те, кто ходил, на самом деле, в бой, те ребята, которые там есть, они меня поймут. Врага нужно уважать. Этого не надо стыдиться. Есть люди, несмотря на то, что у вас расходятся точки зрения. Ты уважаешь его как воина, и он делает это за свои убеждения, как ты это делаешь за свои. Я об этом говорила и в плену была, я видела их, я с ними говорила, и я не скажу о них плохо. Я не скажу, что все добрые. Выродков хватает везде. И война идет страшными методами и не всегда… это не времена рыцарства, чтобы вы понимали», — призналась она.

 

«Если бы мы были сами — украинцы, мы бы друг друга поняли, но уж очень много у нас советчиков. И нам не дадут своим умом думать. Сейчас выборы (на Донбассе — прим. ред.) — не могут быть потому, что у нас не закрыта граница Украины. Вот это первое. Пока мы украинцы, не станем думать и решать сами, выборы невозможны. Если у нас будут открыты границы и будет много советчиков — то мы довыбираемся! Вот так я думаю. А как над этим дальше работать — я пока сказать больше не могу. Буду думать над этим и тоже работать», — пообещала она.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1