С людьми бережнее надо. Денис Тукмаков

   Дата публикации: 27 мая 2016, 00:15

 

Дмитрий Песков

 

Сутки я всех слушал, теперь и сам выскажусь (если вас еще не воротит от этой темы). В общем, по Савченко я «не согласен с обоими».

 

Нравится мне в этом обмене вовсе не то, что радует «хитропланщиков». Никакой Надя не «хорек в курятнике» и не «дрожжи в сортире». Шороху она на Украине не наведет: и не таких обламывали.

 

И возвращение наших домой – хоть и отличная новость для их родных, чревато тем, что может превратиться в украинский бизнес. Ну, про это много сказано уже.

 

Так вот, в освобождении Савченко я вижу лишь один большой плюс – теперь эту гадину не охраняют. И не смогут защитить, даже если захотят.

 

Плох же обмен не тем, о чем печалятся «путинслильщики». Не «прогибом», не насмешкой над российским правосудием и даже не напрягом родственников жертв.

 

На самом деле плохо то, что очевидный политтехнологический шаг, который Кремль совершил ради одному ему ведомых целей в отношениях с Западом, он даже не думает внятно растолковать собственному народу.

 

Поясню на примере сегодняшнего заявления Пескова про Донбасс. От него за версту несет той официозной болтовней, которую Кремль выдает вот уже два года, одновременно засылая в Донбасс конвои, ресурсы, деньги и «отпускников».

 

То есть Песков сделал свое заявление примерно для пары десятков ушей в мире – ничуть не заботясь о том, что его услышат еще полторы сотни миллионов человек. Которые не дураки – поняли бы все, если бы им нормально объяснили.

 

Нет, я не спорю: тайная дипломатия, секретные договоренности, маневры посвященных – это святое, без этого никуда. Но в вопросе, который затрагивает уже не умы, а высокие чувства соотечественников, – с людьми бережнее надо.

 

Не стоит вставать на пути у высоких чувств.

 

Денис Тукмаков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1