Прямая линия Захарченко с жителями Херсона

Дата публикации: 27 мая 2016, 00:40

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Александр Захарченко пообщался с жителями Херсонской области — это уже третий регион Украины, жители которого смогли задать вопросы и высказать свои пожелания главе ДНР в формате прямой линии. Захарченко поделился с собеседниками мнением о будущем Украины, возможностях ее выхода из политического и экономического кризиса, главных принципах необходимых стране изменений.

 

Тональность многих вопросов, с которыми обратились к Захарченко, уже хорошо знакома по прошлым прямым линиям — люди спрашивали совета. Как заявить Киеву о своих правах? Как противостоять антинародной политике и деструктивной пропаганде «майданного» режима? Стоит ли идти на открытую конфронтацию с властью?

 

Захарченко, который в борьбе за Донбасс на себе испытал все тяготы войны, от призывов к вооруженному восстанию воздержался.

 

«Не торопитесь воевать, — советует глава ДНР. — Война – это страшно, это смерть, кровь и грязь. Я знаю, что говорю».

 

Однако не воевать — не значит сдаться. На протяжении всей онлайн-конференции Захарченко снова и снова возвращался к ключевой идее: жители Херсонщины, как и других регионов нынешней Украины, должны сами сделать выбор и определить свое будущее вопреки тем планам — декларируем и реальным, — которые уже составили для страны Порошенко и компания по лекалам своих заокеанских наставников.

 

«Если вы выберете путь свободы, то сможете сами решать свою судьбу. Без предписаний из «центра», как раньше, и без политического террора, как сегодня. Если вы выберете путь свободы, то тогда в кооперации с соседними регионами, в том числе с Донбассом, уверен, что будущее ваше будет лучше, чем проглядывается сейчас на фоне деградирующей экономики Украины и в рамках нацистского режима», — заверил лидер ДНР.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1