Последние новости: Кировоградский облсовет переходит к особым договорным отношениям с Киевом

Дата публикации: 27 мая 2016, 19:01

 

На сессии Кировоградского облсовета депутаты приняли обращение в адрес президента Украины и премьер-министра с призывом поддержать заключение Договоров о распределении полномочий между Кабинетом министров Украины и областными органами власти.

 

 

За решение, вынесенное фракцией «Батькивщина», проголосовали 55 из 64 депутатов. Депутаты устали ждать из центра «ненужных согласований» и считают, что области нужны серьезные властные механизмы для решения региональных проблем, которые волнуют жителей области. В связи с голосованием председатель Киевского облсовета Анна Старикова заявила, что это правильная инициатива, сообщается на официальном сайте Киевоблсовета.

 

«Договоры о распределении полномочий между Правительством, областными государственными администрациями и областными радами сформируют новую модель государственного управления, придадут импульс для социально-экономического развития территорий», — отметила она.

 

Обращение было вынесено на сессию депутатом Кировоградского облсовета Валерием Кальченко от фракции «Батькивщина». В своем обращении к совету депутат отметил, что такие договоры дадут возможность усилить финансовую обеспеченность региона, что «позволит отремонтировать дороги и наполнить социальные и экологические фонды».

 

В обращении депутаты отмечают: «В связи с необходимостью развития нашего региона, мы, депутаты Кировоградского областного совета просим: рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между Кабинетом министров и местными органами власти, а также органами местного самоуправления в контексте необходимости распределения полномочий и реформирования местного самоуправления».

 

По мнению депутатов административно-территориальная реформа должна идти более активно и привести к реальному перераспределению полномочий между центром и регионами.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1