НАТО опровергла данные о планах сделать Украину и Грузию «ассоциированными партнерами»

Дата публикации: 27 Май 2016, 08:00

 

Организация Североатлантического договора (НАТО) не собирается на своем июльском саммите создавать специально для Украины и Грузии статус «ассоциированного партнера» и наделять им Киев и Тбилиси. Об этом сообщил ТАСС представитель Североатлантического альянса, комментируя недавние публикации на данную тему в печати.

 

По его словам, сведения о якобы предстоящем включении Украины и Грузии в программу некоего «ассоциированного партнерства», распространенные брюссельским изданием New Europe и подхваченные затем другими СМИ, не соответствуют действительности. Источник ответил категорическим «нет» на прямой вопрос о том, будет ли Киеву и Тбилиси предоставлен статус «ассоциированных партнеров» НАТО на саммите в Варшаве 8-9 июля.

 

«Эта статья (в New Europe) совершенно неточна. В отношении Тбилиси выполняется существенный пакет НАТО — Грузия. В отношении Украины действуют различные программы оказания поддержки и содействия, включая пять трастовых фондов… Никакой новый статус (для Киева и Тбилиси) не предлагается ни (самими) Грузией с Украиной, ни союзниками (по Североатлантическому блоку)», — подчеркнул представитель НАТО.

 

Вместе с тем, отметил он, Киев «может получить дополнительное содействие на варшавском саммите, когда состоится заседание Комиссии Украина — НАТО на высшем уровне». Источник предпочел не вдаваться в подробности на этот счет.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
NATO_933956415


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1