Лишний рот: Украина отказывается забирать заключенных из Крыма. Илья Сергеев

   Дата публикации: 27 мая 2016, 08:00

 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что официальный Киев должен забрать своих граждан, которые сейчас сидят в Крыму. Однако самостийная «країна» не хочет принимать осужденных громадян.

 

Заключенные

 

— Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет оснований содержать их на территории другого государства, — утверждает Москалькова. — Наше предложение понятно, но ответной реакции пока не наступило.

 

Татьяна Москалькова пояснила, что это «вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных». Наверное, насчет гуманизма г-жа уполномоченная шутит. Она-то прекрасно знает, что значительная часть здешних осужденных, получивших срок до воссоединения полуострова с РФ, вовсе не хотят отправляться за Перекоп. Наоборот, рассчитывают окончательно оформить российское гражданство и остаться на свободе в солнечном Крыму. Сами украинцы прекрасно понимают, что в сегодняшней России жить намного лучше.

 

Впрочем, за решеткой в колониях полуострова действительно есть около тысячи эеков, отказавшихся получать российские паспорта. Одни хотят «вЄвропу», другие, как настоящие херои – грабить и убивать в АТО. Логично предположить, что майданные власти должны гореть желанием забрать всех этих завзятых патриотов.

 

Однако не берут! Хотя между нашими странами существует межгосударственное соглашение о взаимной передаче заключенных. Наверное, одной Савченко оказалось достаточно.

 

Тем более, бюджет РФ ежемесячно выделяет на каждого украинца в крымских тюрьмах больше четырех тысяч рублей. Значит, не нужно тратиться, чтобы обеспечивать «дополнительных» сидельцев из Крыма. Материальное снабжение укро-колоний и без того просто аховое.

 

Зато для пиара время от времени из Украины раздаются голоса – типа, мы бы рады забрать своих, да вот «страна-агрессор не дает». Спикером подобной брехни чаще всего выступает эксперт Регионального центра прав человека и Украинского Хельсинского союза по правам человека Роман Мартыновский: «Несмотря на отказ России осуществить фактическую передачу осужденных при посредничестве Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, мы должны найти новый способ принять их на своей территории своих граждан. Передача может происходить, по меньшей мере, на основании трех конвенций — СНГ, Европейской и ООНовской…»

 

Единственное, что не говорят любители конвенций — никаких официальных запросов из Киева по поводу заключенных до сих пор нет. Не может же российская сторона гнать к кордону эту банду, как стадо баранов?

 

— Мы ждем запроса и готовы к передаче данного контингента. Увы, насколько мне известно, Украина не подготовила ни одного официального документа, где говорилось бы, что там хотят и готовы принять от нас тысячу своих уголовников, — подтвердил журналистам министр юстиции Крыма Олег Шаповалов.

 

Илья Сергеев, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1