Держать ответ перед Украиной. Арина Матвеева

Дата публикации: 27 Май 2016, 14:00

 

Украинские власти решили, естественно, ни у кого не спросив, что все страны Евросоюза должны с ними советоваться и спрашивать разрешения. Другими словами, шаг вправо, шаг влево – расстрел. Про это, наверно, был не в курсе министр экономики Германии Зигмар Габриэль, потому как теперь он должен держать ответ перед Украиной.

 

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль

 

Как-то опрометчиво министр германской экономики выступил с заявлением о том, что необходимо снимать санкции с Российской Федерации, и делать это нужно постепенно. После данного заявления, соответственно, украинская сторона спустила всех собак на Германию.

 

Украинский МИД, послы и депутаты, в общем, весь «нечестной» народ тут же начали твердить, что подобные слова вызывают горечь и разочарование и как вообще после таких заявлений можно спокойно спать, да что там спать, жизнь боле не мила. Министерство иностранных дел в свою очередь обратилась в МИД Германии с просьбой разъяснить данные слова министра экономики. Другими словами – отчитаться.

 

Что касается послов и дипломатов, то они зацепились за другое. Этим господам не понравилось то, что Габриэль, когда речь зашла о конфликте на Украине, вставил в свой лексикон слова «гражданская война». По мнению украинцев – это вообще верх кощунства, поэтому данное высказывание было расценено как оскорбительное и несправедливое.

 

Из всей этой картины происходящего можно сделать один единственный вывод – обнаглели. Почему это вдруг, все должны спрашивать разрешения о том, что говорить, когда и как? Если память мне не изменяет, это Украина по уши погрязла в долгах и должна Европе уйму денег. А как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Украина не платит, а просит, поэтому не вправе требовать объяснений, тем более, это совершенно не их ума дело будет ли снимать Европа санкции с России или нет.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Gabriel_19e967


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1