Чисто по-галичански. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 27 мая 2016, 09:30

 

Сейчас по Би-Би-Си показали эксклюзивный репортаж из прифронтовой Авдеевки. Сидит там в блиндаже 21-летний солдат ВСУ Дима (именно Димой представлен, почему-то не Дмытрыком) и с жутким галичанским акцентом рассказывает, что Донбасс — это его земля, а жители Донбасса могут «собирать манатки» и ехать в Россию, «даже если они украинцы».

 

Галичанин Дима

 

Вот меня всегда поражало, как галичане, чьи земли впервые оказались в составе Украины лишь в 1939-м (спасибо Сталину за это), приезжали к нам в Донецк и мне, дончанину в седьмом поколении, рассказывали о том, почему это их земля, а не моя, который должен «брать манатки» и — ну, вы знаете — «Чемодан-Вокзал-Россия».

 

Мои русские предки появились в донских и донецких степях, когда там практически ничего и не было. И вместе с украинцами (простите, тогда такого термина не было, но Вы ж знаете, что ФБ банит за использование исторического термина той эпохи), немцами, татарами, греками, евреями осваивали эти пустынные земли. Чтобы потом пришел Дима и сказал: «собирайте манатки, это не ваша земля»…

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1