Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Антон Геращенко обратился к представителю ЕС на Украине Яну Томбинскому с просьбой инициировать запрет въезда в страны Европы бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву.

 

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) на пять лет запретила въезд на Украину Горбачеву из-за его высказываний о Крыме.

 

«Я также обратился к руководителю представительства ЕС в Украине Яну Томбинському и министру иностранных дел (Павлу) Климкину с предложением вынести на рассмотрение в ЕС вопрос о запрете Горбачеву на въезд во все страны Евросоюза, в знак солидарности с Украиной… Негоже давать выступать Горбачеву перед студентами европейских вузов и давать собирать средства у европейских институций в свой Фонд Горбачева», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

 

Ранее Горбачев в интервью изданию Sunday Times прокомментировал, в частности, один из поворотных моментов для отношений Москвы и Запада — присоединение Крыма к России — и поддержал действия РФ. Горбачев отметил, что сам поступил бы подобным образом в той ситуации.

 

Геращенко уже говорил, что Киев после высказываний Горбачева о Крыме попытается закрыть ему путь в Европу. Горбачев, комментируя предложение закрыть ему въезд на Украину и в Европу, ранее заявил, что не вникает «во все эти дрязги», а на Украину не ездил и не будет ездить.

 

Источник