Ядерные силы США оснащены технологиями 50-летней давности

Дата публикации: 26 Май 2016, 13:36

 

На проблемы устаревшего технического оснащения в Министерстве обороны страны обратила внимание Счетная палата, пишет Экономика Сегодня.

 

Из доклада экспертов следует, что американские военные используют программное обеспечение и оборудование, разработанное еще 40–50 лет назад.

 

Так, система автоматического стратегического контроля и командования Пентагона (в частности, она контролирует состояние межконтинентальных баллистических ракет и ядерных бомбардировщиков) до сих пор функционирует на компьютерах IBM Series 1.

 

Также в наследуемых системах, которые координируют оперативные функции ядерных сил, для хранения данных применяются 8-дюймовые флоппи-диски. Естественно, запасные части для таких платформ найти очень трудно.

 

Кроме того, ведомства, курирующие соцобеспечение, используют один из старейших языков программирования – COBOL.

 

До конца текущего года 2016 года власти планируют решить некоторые вопросы по модернизации, но полный «апгрейд» потребует гораздо большего времени. По словам журналистов, к работе пока рассчитывают привлекать пенсионеров, способных разобраться с «ископаемой» компьютерной техникой.

 

В Счетной палате США считают, что устаревшие технологии повышают риски правительственных служб, и рекомендуют выделить им средства как можно скорее.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
usa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1