Возвращение капитана Савченко: спасайся кто может!

   Дата публикации: 26 Май 2016, 18:11

 

О великой победе над Россией в «Евровидении» и её героине Сусанне Джамаладиновой в Украине со вчерашнего дня все забыли. Надолго ли? По крайней мере до того момента, как вспомнят о том, что конкурс-таки надо организовать или же как угаснет интерес к вчерашней триумфаторше. Впрочем, эти 2 момента могут и пересечься, но об этом в конце статьи.

 

Возвращение капитана Савченко

 

Оставлю в стороне вопрос о том, почему так внезапно Владимир Путин по предложению Виктора Медведчука решил помиловать и отпустить на родину Надежду Савченко. Тем более, что ответ мы можем никогда и не узнать. Главное, что Россия избавилась от головной боли в виде ростовской узницы и получила ещё один козырь в игре против ЕС и США. Но теперь наверняка проблемы появятся у украинских властей и политиков — от Петра Порошенко до Юлии Тимошенко.

 

Совершенно ясно, что и эти двое, да и подавляющее большинство украинского политикума хотели бы как можно более долгого пребывания «лётчицы» в российской тюрьме. А теперь придётся снимать транспарант «Волю Надежде!», долгое время висевший на трибуне Верховной Рады. А чем же заменят? Наверное, что-то вроде «На Шенген!» или «Все в офшор!» Вместо вечно «голодающей» узницы режима оккупантов Украина получила еще одну агрессивную даму в парламенте.

 

Выйдя из самолёта (почему-то босиком) она тут же накинулась на журналистов, оттолкнула партийную начальницу Юлию Тимошенко, наивно кинувшуюся обниматься с коллегой-зечкой. Так бывшую даму с косой ещё никто не опускал (пардон за соответствующий жаргон). Позже поев недоваренного мамой борща и выпив шампанского с парой литров водки, Надежда вышла в сеть со своим первым официальным заявлением: «Могу заявить сейчас только одно: я не оставлю привычку убивать русских. Слава Украине!»

 

Ну очень патриотичный политолог Тарас Березовец бьёт тревогу. Он полагает, что Савченко начнёт с обвинений чиновников в коррупции, а учитывая степень идолопоклонства секты свидетелей майдана, к её призывам очень даже прислушаются. И так не стихающие социальные протесты могут получить больший масштаб, тем более, если к ним примкнут особо радикальные силы, жаждущие сместить Порошенко и всех остальных предателей идей майдана. Так что резко возрастает вероятность досрочных выборов Верховной Рады и президента.

 

Практически все, кто общался с Савченко, однозначно утверждают, что она неуправляема, привыкла делать и говорить всё, что взбредёт в голову. И если Владимиру Парасюку никто не смог перечить в его хулиганских выходках, то кто же сможет не то что слово сказать поперёк, но хотя бы удивлённо поднять бровь на выходки Нади?!? Подумайте сами: Герой Украины; узница российской тюрьмы, ставившая на уши своих охранников многочисленными взбрыками и «голодовками»; неприкасаемый депутат Верховной Рады; символ противодействия «оккупантам» и т. п. И кто же удивится, если она в параламенте открытым матерным текстом будет высказывать своё мнение, плевать в президиум, бить депутатов и журналистов? Последних она безнаказанно убивала. Публика, наоборот, устроит ей овацию.

 

«Ты достойна самых высоких должностей в стране. У меня большая гордость, что ты входишь в Верховную Раду. Она станет другой. Потому что при тебе они не смогут быть двуличными…», — наивно приветствовала однопартийку лидер «Батькивщины». На что Надежда ответила весьма агрессивно: «При мне они совсем не смогут там быть». Нардепам пора прикупить памперсы и бронежилеты, причём, желательно захватывающие и пах — «лётчица» обожает бить мужиков именно по гениталиям.

 

Адвокат Татьяна Монтян прокомментировала в своей традиционной манере: «Начало чрезвычайно многообещающее. Так Юличку давно уже никто не опускал. Феерический головняк подсунул злодей Путин нашим политиканам, причём, всем без исключения. С нетерпением жду начала мега-блокбастера „Надя в Раде“. Вот теперь начнётся настоящая жара. Может, в Раде даже будут какие-то бабские драки. Например, Надюха vs Танюха Чорновол. Ну, а земельный участочек наша героиня, надеюсь, выбьет себе прямо на Крещатике. Короче, Надюха, мы в тебя верим! Жги!»

 

Сказать, что в интернете началось бурное обсуждение возвращения года, это всё равно, что промолчать. И прочесть всё или отметить наиболее интересные высказывания, оказалось делом непростым. Но я попробую.

 

 

Виталий Дейнега:

 

«Скажу очень непопулярную вещь про ‎Савченко. За эти 2 года все за неё болели, но мало кто пытался разобраться, что она за человек. Это типичная украинская черта. Думать эмоциями, отрицая разум. Так вот. У меня с ней очень много общих знакомых. Я не буду говорить ничего. Просто помяните мои слова. Вы ещё прозреете. Очень скоро. И очень сильно. Лепить кумиров из кого бы то ни было — это ошибка и даже грех. Особенно из Нади».

 

 

Александр Дудчак:

 

«У Витальки Кличко скоро может появиться серьёзный конкурент. Не на ринге, а по самобытности речи и оригинальности выражений. Интересно, прямую речь Савченко будут транслировать в эфир, или в таких случаях СМИ будут говорить: «Как сказала Савченко…». Ждём её интервью.

 

 

Galya Plachynda:

 

«Меня очень пугает возвращение Надежды Савченко аккурат на вторую годовщину президентства Порошенко. Потому, что становится ярким подтверждением того факта, что Порошенко — марионетка в руках у Путина. И в обмен на вот такие бонусы, как Надя на вторую годовщину, скрупулёзно реализует путинский план по уничтожению единой суверенной Украины. Очень не хочу, чтобы Савченко превратилась в очередного парламентского фрика вроде тех „комбатов“ и „героев майдана“, которых капризная Фортуна занесла в Раду. Требую ввести бессрочный мораторий на дешёвый пиар всех без исключения политиков на имени Савченко, которые сейчас со слюной на губах начнут рассказывать о том, как все они боролись за освобождение Надежды. Ни Порошенко, ни Юля, ни кто-либо из наших политиков даже не подозревают, какой ящик Пандоры они открыли. Надежда, кажется, зажигает фитиль в бутылке с молотовым. Давай, Надя!»

 

 

Антон Сосновский:

 

«Сам ничего хорошего не ожидаю. Возможно, будет парасюк в юбке. Возможно, что-то совершенно другое. В любом случае, наблюдать за этим будет интересно. И в голодания её я не верю. Если бы она так голодала, как рассказывают, то она бы давно банально умерла. Увидев её фотки по прилёту, в очередной раз убедился».

 

 

Анатолий Шарий:

 

«Савченко молодец. Она делает всё, чтобы её возненавидели журналисты. Только что опять нахамила. А журналисты хотели, помахивая хвостиками, посюсюкать. Не вышло. Потом нахамила журналисту 112 канала, отказавшись ответить, о чём она говорила с „Батькивщиной“: „А в постели с мужем о чём говорила, тоже спрашивать будешь?!“ Её везде будут встречать овациями. Овации будут по 10 минут. Слава. Слава. А потом Надя заговорит, и цитаты Виталика Кличко отойдут на задний план».

 

 

Александр Дубинский:

 

«Я думаю, ни Пётр Алексеевич, ни Юлия Владимировна даже и не догадываются, какие проблемы доставит им госпожа Савченко в политике. Уверен, Владимир Владимирович в Москве радостно потирает руки. Такую «свинью» он Киеву ещё не подкладывал. А вот Пётр Алексеевич, конечно, считает, что он сделал как всегда гениальный шаг, и отвлёк всех от обсуждения результатов своего двухлетнего президентства. Ага. До поры, до времени. P. S. Кстати, если вы потрудитесь выяснить у сослуживцев Савченко, что они о ней думают — уверен, будете шокированы. Самый мягкий эпитет, который слышал я — «редкая сука».

 

Но это далеко не всё, что украинцы знают (хотят знать) о героине нации. Например, почему её сослуживцы из батальона «Айдар» (ну совсем не агнцы!) не хотят рассказывать о совместной службе и о том, чем именно она заслужила звание «Герой Украины»? Знаете ли вы доподлинно о том, как «лётчица» спустилась на землю и приехала в Донбасс, как она оказалась в плену? А ведь она нарушила воинский приказ и самовольно полезла на передовую в поисках острых ощущений. Как итог — «Пуля» (её воинская кликуха) попала в окружение вместе с ещё шестью сослуживцами. Чтобы вызволить «героиню» с её свитой, пожертвовали жизнью 17 украинских десантников. Помнит ли об этом спасённая Надежда?

 

В Раде уже есть много карикатурных персонажей, начиная от «стриптизёра» Гаврилюка и заканчивая аферистом Семенченко-Гришиным. Так что в их полку прибыло!

 

Политолог Ростислав Ищенко по поводу перспектив Савченко настроен весьма пессимистично: «Если бы она осталась в российской тюрьме, о ней бы просто забыли. Но теперь, когда она оказалась на свободе, скорее всего, её убьют. Проблема в том, что она — слишком неадекватная женщина, с явными признаками психических нарушений. Любые попытки сделать из неё чью-либо политическую марионетку будут приводить к непредсказуемым результатам. Украинские политики церемониться не привыкли — за последние пару лет они убили десятки тысяч людей, что им одна Савченко? Очень быстро они столкнутся с ситуацией, в которой живая Савченко им просто вредит. Если её уберут, то на следующий же день все средства массовой информации Украины заявят, что киллера прислал Путин».

 

А у меня есть иное предложение по Надежде. На суде она довольно прилично исполняла гимн Украины. Так что если немного порепитировать с ней, то Савченко можно выставить на «Евровидение 2017» — пусть и там споёт музыкальный символ государства. Можно сэкономить как на самой песне, так и на отборочном туре по определению участника конкурса от Украины. Если европейские судьи прониклись политической песней Сусанны Джамаладиновой, то против гимна Украины им и вовсе не устоять. Так что победа снова будет за нами!

 

Руслан Веснянко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko_suvenir__prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1