Украинские каратели 194 раза обстреляли ДНР, — Басурин

Дата публикации: 26 мая 2016, 15:34

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские каратели СТО ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СОРОК СЕМЬ мин калибром 120 мм и ДЕВЯНОСТО мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из ПТУР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

 

Хочу отдельно подчеркнуть, что в результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала наши позиции в районе промзоны н.п. Авдеевка. При отражении указанной атаки ДВОЕ военнослужащих ДНР погибли и ОДИН получил ранение.

 

Украинские подразделения были отброшены на исходные позиции и понесли потери. На совести командования ВСУ ШЕСТЬ погибших военнослужащих и около ДЕСЯТКА раненых.

 

При обстреле с позиций 72 омбр по н.п. Докучаевск ранение получила ПОПОВА Ольга Сергеевна 1991 года рождения, а также повреждено ЧЕТЫРЕ жилых дома и газопровод на улицах Тельмана и Ленина. Минометный огонь велся с позиций 7 гсабатр 1 гсадн 72 омбр ВСУ из района н.п НОВОВОТРОИЦКОЕ. Нашей разведкой установлен исполнитель преступного приказа на обстрел жилых домов в г. Докучаевске, это командир 1 гсадн 72 омбр ВСУ подполковник ГРЫЗУБ.

 

Кроме того, в результате обстрела с позиций 57 омпбр из района н.п. ЖОВАНКА по пос. ЗАЙЦЕВО поврежден ОДИН жилой дом по адресу ул. Маресьева 15.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги 72 омбр – СОКОЛОВ, 57 омпбр – КРАСИЛЬНИКОВ, 58 омпбр – ЗАБОЛОТНЫЙ, 36 обрМП – ДЕЛЯТИЦКИЙ.

 

По каждому факту обстрелов Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

НОВОГРИГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения войск) выявлено прибытие ТРЕХ САУ, ШЕСТИ танков;

 

ГРАНИТНОЕ (500 м до линии соприкосновения войск) выявлено перемещение ДВУХ 152 мм САУ «Акация», ОДНОЙ РСЗО «Град», ПЯТИ танков, ОДНОЙ МТ-ЛБ со 120 мм минометом и грузовой автомобиль с боеприпасами;

 

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (8 км до линии соприкосновения войск) выявлено прибытие из н.п. МИРНОЕ ЧЕТЫРЕХ САУ, ДВУХ буксируемых 122 мм гаубиц Д-30, одной РСЗО «Град» и ОДНОЙ 100 мм противотанковой пушки «Рапира»;

 

МАЛОВОДНОЕ (12,5 км до линии соприкосновения войск) на ж/д станцию «КИЧИКСУ» зафиксировано прибытие и разгрузка ЧЕТЫРЕХ САУ, ДВУХ РСЗО «Град» и ОДНОГО вагона с боеприпасами;

 

из района ОЧЕРЕТИНО на передний край обороны планирует выдвижение четырех единиц автомобильной техники и двух единиц ЗСУ-23-4 «Шилка» 1 зрабатр зрадн 58 омпбр ВСУ для занятия позиции в лесном массиве в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА и нанесения огневого удара с максимально близкого расстояния по территории н.п. ЯСИНОВАТАЯ. Руководством перемещения техники и применением вооружений руководит заместитель командира зрадн 58 омпбр ВСУ старший лейтенант Чижик;

 

в район н.п. АВДЕЕВКА, в штаб 16 омпб 58 омпбр ВСУ для уточнения задач прибыло ДВЕ разведгруппы из состава 74 орб ВСУ. После получения задач группы выдвинулись к линии соприкосновения войск для организации скрытных наблюдательных пунктов. Координацию действий ДРГ в зоне ответственности 16 батальона осуществляет лейтенант Корысташев;

 

в зону ответственности 1 мб 54 омбр ВСУ прибыл личный состав боевиков-националистов «Правый сектор», отмечается их выдвижение к линии соприкосновения войск для обстрелов территории ДНР.

 

Активность украинских силовиков в зоне «АТО» демонстрирует подготовку командования ВСУ к масштабным провокациям.
Наша разведка продолжает фиксировать не боевые потери в подразделениях ВСУ в результате конфликтов с националистами. В частности, в результате перестрелки с 24 на 25 мая в районе н.п. КРАСНОАРМЕЙСК между националистами ОУН, формально вошедшими в состав 81 бригады, и военнослужащими РТГр 90 аэмб 81 оаэмбр ВСУ погибло ДВОЕ бойцов и ВОСЕМЕРО получили ранения. Эвакуация раненных и погибших военнослужащих осуществляется в больницу им. Мечникова, г. ДНЕПРОПЕТРОВСК. К разбирательству данного происшествия подключилось СБУ.

 

В настоящее время в ДНР проходит командно-штабная тренировка под руководством министра обороны КОНОНОВА В.П. с привлечением представителей МГБ, МВД и МЧС. Тренировка началась 25 мая и закончится сегодня. В ходе совместных учений отрабатываются вопросы противодействию ДРГ противника, а также мероприятия управления подразделениями силовых структур при обороне Республики в ходе отражения агрессии противника».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1