США и F-35: Я вам говорю: «Приходите завтра!», а вы все время сегодня приходите…

   Дата публикации: 26 мая 2016, 17:32

 

Хитрый Пентагон снова решил всех подразнить и перенес-таки финальные испытания F-35 с 2017 на 2018 год. И теперь мучиться от ожидания будут все: те, кто по глупости вложил в него деньги и те, кто потирал руки в надежде «померяться с ним силами».

 

F-35

 

Интернет-пользователи с юмором подошли к этой новости и предложили перенести дату испытаний на более «красивую» дату, на 2020-й год (и даже на 2222-й). Очень даже может быть, что так оно и будет, ведь уже не первый раз американцы переносят испытания своего «чудо-самолёта».

 

Представитель Пентагона Фрэнк Кендалл в своём заявлении не стал вдаваться в подробности такого решения, ограничившись расплывчатой формулировкой, что на это «есть консенсус». Так что тут открывается бескрайнее поле для выдвижения различных версий.

 

Первое что приходит на ум – это то, что военные решили таким нехитрым способом обеспечить себе очередной год распила денежных средств, выделенных на проект F-35. О массе недоработок и проблем в создании нового американского истребителя пятого поколения написано много статей различными экспертами, в то время как сами американцы не могут внятно их опровергнуть. Так и выходит, что если не получается сделать самолёт, так хоть состояние себе на этом сделают.

 

Опять же, недоделав самолёт пятого поколения, американцы успели похвастаться запуском проекта разработки самолёта шестого поколения «next-generation X-plane», призванного стать заменой F-35. Того и гляди, одно плавно перетечет в другое, а про F-35 потом попытаются забыть, мол, кто старое помянет – тому глаз вон. Кому нужен самолёт пятого поколения, когда Китай и Россия уже шестой-седьмой во всю строят?

 

К «золотым» провальным проектам Пентагону не привыкать, а F-35, по стоимости, действительно близок к соотношению 1 грамм золота на 1 грамм самолёта, но в то же время, далёк от заявленных параметров. Так что даже если его и доделают, в конце концов, то он будет не по карману потенциальным покупателям (включая самих США).

 

Игорь И

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1