Смешанные чувства. Андрей Князев

   Дата публикации: 26 Май 2016, 08:30

 

Вчера состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года за убийство российских журналистов под Луганском, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине, где их считают «бойцами ГРУ»

 

Аэропорт Внуково: Ерофеев и Александров

 

Скажу честно, узнав об этом, я испытал смешанные чувства. Радости и досады одновременно. Радости от того, что наши парни, которые, конечно ни к ГРУ, ни к другим российским спецслужбам никакого отношения не имеют, вернулись на родину. И досаду одновременно — ведь Савченко, которая была осуждена совершенно заслуженно, и кстати по статье за тяжкие преступления, вышла на свободу. Кто-то может сказать: «ей и так уже досталось, мол посидела и в СИЗО, и в колонии строго режима» — вот только это, на мой взгляд, несоразмерно тяжести совершенного ей преступления. И вина ее, напомню, была безоговорочна доказана. В отличие от наших ребят, которым «шили» откровенную ”липу” — в нынешней Украине возможно и не такое.

 

Александр Александров и Евгений Ерофеев приземлились сегодня во Внуково-2, где их встречали жены и репортеры трех телекомпаний, которых пустили в спецтерминал

 

Снимать прилет в аэропорт Внуково-2 Александра Александрова и Евгения Ерофеева пустили журналистов только трех СМИ: Russia Today, «Первого канала» и НТВ. Однако никаких заявлений освобожденные россияне так и не сделали.

 

Оно и понятно — какие тут заявления! И Александру и Евгению, переживших в последний год не лучшее время в своей жизни, уверен, сейчас не до заявлений — на них свалилась неожиданная радость в виде освобождения. А до этого им пришлось «испить до дна» из чаши незаслуженных обвинений и пугающей неизвестности, когда было не понятно — вступится ли Родина в конце-то концов за двух без вины виноватых? Вступилась. А наши военнослужащие повели себя как настоящие мужчины — не бросались в украинском заключения словами обиды и обвинения, хотя, другие на им месте, может, и не удержались бы от резких заявлений.

 

В-общем — настоящие солдаты, патриоты, мужики. Лично я бы их хоть в завтра спецназ ГРУ взял — куда их и записала украинская пропаганда! Доказали — не подведут!

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «пока в графике Путина встреч с россиянами Ерофеевым и Александровым нет».

 

Также господин Песков сообщил, что родственники погибших журналистов ВГТРК обращались к Владимиру Путину с просьбой помиловать украинскую летчицу исходя из соображений гуманности.

 

Очень хотелось бы еще сказать несколько слов про «гуманность». Дело в том, что справедливое наказание, — это и есть гуманизм по отношению к человеку, который через заслуженное наказание получает возможность осознать свою вину в совершенном преступлении, раскаяться, а затем встать на путь исправления. И это гуманно по отношению к обществу, — которое не будет вынуждено жить вместе с преступником. Заключение — это в том числе и изоляция от общества, чтобы обезопасить остальных людей от возможных будущих преступлений осужденного, и дать человеку время измениться, чтобы в будущем не повторить их. А вот освободить преступника от заслуженного наказания — это не гуманизм! Давайте тогда всех убийц и насильников освободим?! А что же тогда общество и люди — это будет гуманно по отношению к ним?!

 

Да нынешние исправительные учреждения не всегда справляются со своими прямыми обязанностями — и чаще не исправляют, а «ломают» человека и калечат его психику, толкая на путь вечного преступника и рецидивиста. Но это уже другая история — и многое, конечно, здесь и от самого человека зависит. Да, возможно и Савченко за последний год что-то поняла и больше никогда не повторит прошлых ошибок, но неприятный осадок от случившегося все равно остался. Лично у меня — точно…

 

Надеюсь, когда на Украине восстановят порядок и законность, все, кто запятнал себя преступлениями против народа и человечности, ответят по всей строгости закона — без скидок на «гуманность» и прочие красивые слова. Те, кто развязал войну на Юго-Востоке, кто устроил «бойню» в Доме Профсоюзов, кто расстреливал мирные города Донбассе и людей на Майдане — и кто сейчас занимает высокие властные кабинеты на Банковой! Эти люди не заслуживают снисхождения по отношению к себе, потому что то, что они устроили на Украине сродни тому что устраивали нацисты в середине прошлого века — и наказание за подобные преступления должно быть соответствующее! Справедливое и суровое! Чтобы ни у кого после не осталось смешанных чувств и осадка на душе, что дело чести не доведено до конца!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
grusniki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1