Савченко на Украине — мусор, выброшенный на помойку. Юлия Витязева

Дата публикации: 26 Май 2016, 14:07

 

Честно говоря, не планировала более обращаться к теме Савченко. Просто из соображений брезгливости.

 

Однако, есть момент, который меня несколько беспокоит. А именно — отношение к этому событию россиян.

 

Савченко на Украине - мусор, выброшенный на помойку

 

Количество комментариев в духе «Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает» вчера зашкаливало.

 

С одной стороны это недоумение и негодование понятно: на свободу вышла убийца, на руках которой кровь не только жителей Донбасса, но и граждан России.

 

Однако, осмелюсь напомнить, что политика — дело тонкое и весьма неоднозначное. Черно-белыми категориями в этом деле мыслить недопустимо.

 

Думаю, стоит отбросить эмоции и посмотреть на это событие несколько иначе. Граждане России, будущее которых после неправосудного приговора украинского суда было весьма нерадужным, вернулись домой. Живыми.

 

Напоминания же о том, что в украинских застенках томятся ещё сотни политзаключённых, судьбой которых также необходимо озаботиться — безусловно, необходимы, но в данном конкретном случае несколько неуместны. Нельзя объять необъятное. Тем более, одномоментно. Хорошо, что Украина вообще согласилась расстаться с единственным «доказательством присутствия российской армии» на Донбассе.

 

Так что кто кого и куда слил и под кого прогнулся — большой вопрос.

 

Что же до невменяемой гэроини, то здесь все просто.

 

Вот что вы делаете с мусором?! Выбрасываете на помойку. Так же Россия поступила и с Савченко. Отправила её ускорять и усиливать процессы гниения и распада в/на Украине.

 

Так что якобы очевидная медийная пэрэмога, которую кастрюли уже успели записать себе в актив — это предтеча грандиозного шухера, который неадекватная гэроиня пищевой обороны спровоцирует уже в самое ближайшее время.

 

Савченко — искра, из которой пламя внутренних политических противоречий в/на разгорится с новой силой.

 

Но это так, семечки. Более важным лично для меня видится тот факт, что «казус Савченко» более не будет одним из главных козырей в руках русофобов. Причём, эта потеря более болезненна, прежде всего, для самой Украины. Теперь у них остались одни крымские татары. А на них много не заработаешь. Наоборот, одни расходы и убытки — то автономию им дай, то на Евровидение теперь разоряйся…

 

В общем, на деле возвращение Савченко в нэзалэжну — тот ещё геморрой. Причём, для всех, кто так жаждал для неё вожделенной свободы.

 

Так что мой совет всепропальщикам: бегите лучше за попкорном, расслабьтесь и получайте удовольствие.

 

Ибо дали будэ…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko_Poroshenko_big_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1