Россия предложила Украине забрать своих граждан из крымских тюрем

Дата публикации: 26 мая 2016, 12:49

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Украина не хочет забирать своих осужденных и отбывающих наказание в Крыму, несмотря на просьбы российской стороны, сообщает «Звезда».

 

«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму. Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет оснований содержать их на территории России, но реакции такой пока не наступило», — сказала Москалькова на встрече с журналистами 26 мая.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ также отметила, что важно отправить заключенных на Украину, это «вопрос гуманизма, социализации и просто законности». Кроме того, важно добиться освобождения граждан России, отбывающих наказание на Украине,  и для этого предприняты все возможные меры. При этом Москалькова сообщает, что получает письма от украинских уполномоченных по правам человека, содержание которых по-прежнему сводится к критике и антироссийской риторике.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1