Помилование Нади. Опыты зрадопереможной конспирологии. Нюра Н. Берг

   Дата публикации: 26 мая 2016, 07:19

 

Вот даже не знаю, что вызывало большее отвращение – траурные празднования годовщины убийства погромщика и подонка Петлюры с традиционными рыданиями и проклятиями в стиле «слава нации, смэрть ворогам» или возвращение Савченко в Киев в статусе триумфатора, победительницы мордорцев, нэзламной гэроини, помилованной тираном без ее просьбы о помиловании.

 

Порошенко встретил Савченко

 

Давно вышедший из моды постмодернизм, благополучно забытый в цивилизованных странахТМ, на Украине рулит безраздельно. Свеча в углу телеэкрана, символизирующая всенародную скорбь по упырю Петлюре, перемежается истерическими взвизгиваниями по поводу звытяги и пэрэмоги, и непонятно, что вставляет профессиональных патриотов сильнее. Столько впечатлений в один и тот же день рвет и так дефективные ганглии в клочья.

 

Что касается Петлюры, то в истории Украины фигурант прославился кровавыми еврейскими погромами и был убит мстителем Самуилом Шварцбурдом, который обвинил людоеда в убийстве всей своей родни, включая родителей, и был вчистую оправдан зрадныцькым парижским судом

 

Как, кстати, чувствуют сегодня себя наши знаменитые жидобандеровцы, в головах которых вполне уютно чувствует себя идентификация с евреями и одновременно коллаборация с их палачами и погромщиками – как старыми, так и новыми? Тоже жгут поминальные свечи по Петлюре?

 

Впрочем, головы этнических русских, евреев, белорусов, поддерживающих украинских нацистов — предмет темный и изучению не подлежит. Темнее, пожалуй, только головы медиа-функционеров – от продюсеров до хомячков-исполнителей, истирающих коготки от усердия. Сказано, скорбеть – скорбят, вскрикивают траурными голосами, подвывают в эфире, исполняют плачи по кому угодно. Велено по Петлюре – будут по Петлюре стенать, очеловечивать образ, лепить спасителя, борца и героя. Велят по Адольфу Алоизиевичу патетические страсти исполнять, и тут не подведут. Я вам больше скажу – если случится невероятное, и Украина вновь станет частью русского мира, так первыми натянут косоворотки и лапти и наперегонки понесутся хлеб-соль выносить кормильцам. Не верите, спросите у крымчан, сколько нарванных русобофов вступили в Единую Россию, счету не поддается. Чем короче пищевые цепочки и длиннее очередь к корыту, тем более рьяно отрабатывают СМИ требуемую повестку дня. С утра впряглись траур живописать, и вдруг резко свято.

 

День, начавшийся с любимейшего занятия – упоения скорбью, ненавистью и мечтами о мести, внезапно резко поменял окраску. Надю вернули в Украину – пронеслось ураганом по интернету. Многие не поверили. Ну, ничто ж не предвещало. Вроде переговоры велись, объекты для обмена обсуждались, условия, которые позволяли не потерять лицо сторонам, обговаривались. И вдруг, как говорится, без предварительных ласк — ннна, и в дамки.

 

Путин что-то рассказывает о соображениях гуманизма, о том, что акт передачи Нади позволит в будущем не допускать подобных потерь (?), объясняет, что о помиловании просили родственники убитых наводчицей Савченко российских журналистов… Ощущение того самого заплесневелого постмодернизма и какого-то простого свинства, не прикрытого сложными терминами, вгоняет в ступор.

 

Красный, что особенно заметно на фоне блондинистости субъекта, и мучительно запинающийся пресс-секретарь Песков, глядя в пол, что-то мямлит об особых соображениях, чем только больше усиливает мучительное чувство стыда за происходящее.

 

Какое такое помилование? Разве не должен осужденный лично просить о помиловании? Разве не обязан он, в качестве необходимого условия, признать свою вину? Разве это не императивное требование закона о помиловании?

 

Что это еще за основание – просьба жены одного из убитых и сестры другого?

 

Кстати, вы где-то услышали благодарность героини, о помиловании которой попросили эти бесконечно великодушные женщины? Где-то в социальных сетях нашли хоть слово признательности? Если нашли, покажите, я не нашла. Ликование, вопли «йеееесссс», ощущение огромной победы, спесь, мстительная радость, призывы все равно не верить москалям – этого навалом, а вот благодарности — чуть меньше нуля.

 

Решение настолько странное, что возникает, конечно, совершенно понятное ощущение того, что российского президента сломали об колено.

 

Решительно непонятно, почему соображения гуманизма должны касаться Савченко в большей мере, чем кого бы то ни было. Она беременна? Больна? Калека? Насколько глубоки эти самые соображения, что позволили обойтись даже без законной процедуры процесса помилования? Чудны дела твои, Господи.

 

В эфире Первого канала заикаются записные российские комментаторы – ну что сказать, если нечего сказать? Как объяснить необходимость именно помилования? Не экстрадиции, не обмена, а вот прямо милосердного отпускания на волю практически с отпущением грехов? Ковтун и Яхно явно ощущают себя триумфаторами, и, представьте, им нечего по сути возразить!

 

Украинские сладкопевцы саркастически выстебывают встречу россиян в аэропорту Москвы, особенно на навоз исходит Найем, хотя, казалось бы все запасы его навоза давно должны быть исчерпаны, но он явно знает места, где его много… «Единственная причина, почему Надежду Савченко в Борисполе встречали все украинские и иностранны СМИ, а к Ерофееву и Александрову во Внуково пустили только RT, Первый Канал и НТВ состоит в том, что в отличие от Нади, у российских сотрудников ГРУ нет ответа на простой человеческий вопрос: «Ребята, а че вы там делали-то, а?»» А Надя-то что на Донбассе делала, милок?

 

Конечно, члены секты ХПП уверены, что это начало очередной Большой Игры, что Надю вернули Украине не просто так, а в видах Коварной Политической Интриги. Есть мнение, что низкоинтеллектуальная аутичная барышня с мутной биографией, более чем странными вехами судьбы, каким-то глупо-брутальным поведением имплантируется в политическую ткань Украины с дальним прицелом. Что злобноватая Надя с комически завышенной самооценкой и совершенно нелепыми амбициями станет дополнительным фактором политической возни и драчек. Что президент России, так и не смогший забыть молнию на платье от первого шейного позвонка до последнего копчикового таким образом надувает рейтинг своей старой подруги Тимошенко. И наша чаечка получает благодаря возвращению Савченко, депутатки фракции Батькивщина, сладчайший продолжительный пиар, переходящий в серию упоительных патриотических оргазмов. А также тупой, но напористый и наглый таран, с помощью которого можно разделаться с конкурирующими фигурантами политического поля Украины.

 

А ведь может и так статься, что не захочет летчица, героиня и большой политик Надя у Юли на подтанцовках быть, а сама пожелает владычицей морскою править. Бойцовская собака до тех пор хороша, пока хозяина слушает, а вот если вдруг перестанет, так ховайся, хозяин, в дальний схрон.

 

Или, соответственно ХПП состоит в том, чтобы своей старой подруге не помочь, а, напротив, выпустить против нее на ринг косноязычную, но напористую соперницу? Киборга против киборга? Так сказать, кайло и зубило против кружев и рюшек?

 

А есть и другое, вполне очевидное предположение, что Медведчука на украинский престол снова ладят, не зря же он обильно перемогу комментирует.

 

Все может быть, хотя я давно не верю ни в какие хитрые планы, а вот глазам и ушам своим верю.

 

Рассказывая о том, как встретили Савченко на родине, журналисты федеральных российских каналов горестно жалуются на то, что украинские политики сразу сделали из ее освобождения пиар-шоу. А вы чего ожидали? Тихого и скромного благодарного покаяния от Нади? Просветления в головах и умягчения нравов украинских политиков, журналистов и активистов? Деликатности и такта? Хорош придуриваться – то, что пиар будет громким, продолжительным и оскорбительным для русских, было же очевидно, чего уж тут обидки исполнять?

 

Само по себе освобождение Савченко в день скорби по Петлюре, конечно, штука символичная. Мы тут вообще в символах как в стогу сена кувыркаемся, то и дело из ноздрей и ушей хворост вынимаем. Убийцу, психопатку и Героя Украины Надю отпускают и милуют в тот самый день, когда официальная Украина велит скорбеть по убийце и психопату Петлюре – ему, кстати, Пэтро не дал еще звания Героя Украины? Он может – все, что не стоит денег, раздается президентом щедро, жалко, что ли? А было бы красиво и как бы символизировало, ммм.

 

Опять же, народу такой подарочек снова бесперебойно сделан – любимицу биомассы ей с помпой и торжествами вернули, вот ужо она поганцам покажет. Под ликование и помпу карманникам всегда работается особенно споро, да.

 

В общем, день получился по-настоящему, крупнокалиберно, полномасштабно шизофренический. Все, как мы любим – зрадопереможная ганьба, сопровождаемая строительством самолетов из навоза, лихорадочной дележкой зеркалец и бусиков, винегретом из ненависти, пышаторства, злобы, мстительности и идей вселенского величия.

 

P.S. Два дня в Совете Европы обсуждали права переселенцев. Гугл выдает ноль результатов по поисковому запросу о результатах слушаний. Казалось бы, при чем здесь эта тема?

 

И правда, кому интересны жалкие переселенцы на фоне Петлюры и Савченко…

 

Нюра Н. Берг, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1